10.12 15:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отец Хамзы Икромзода грозится совершить суицид

06.02.2014, 11:32
Файзали Икромов, отец 27-летнего Хамзы Икромзода, скончавшегося в исправительной колонии осенью 2012 года, требует от руководства исправительной колонии ЯС 3/1 освободить из штрафного изолятора заключенного Давлатёра Курбонова - одного из свидетелей по делу Хамзы Икромзода. В противном случае Файзали Икромов грозится суицидом у здания колонии.

В интервью «АП» его дочь Дилхох Икромзода сообщила, что на данный момент состояние здоровья ее отца плохое и заявил он о суициде, поскольку чувствует, что со свидетелем по делу Хамзы Икромзода может произойти несчастье и надежда на справедливость может оборваться.

«Мы знаем, что на нашего свидетеля Давлатёра Курбонова сейчас всячески давят и требуют от него отказаться от свидетельских показаний. Так как он не делает этого, его в этот лютый холод поместили в штрафной изолятор тюрьмы. Вы хоть понимаете, что в этой минусовой погоде остаться там живым невозможно? До нас уже дошли сведения от самих заключенных данной колонии, что на днях в ШИЗО уже скончались двое и еще один заключенный находится в реанимационной тюремной больницы с переохлаждением. Говорят, что возможно один из умерших и есть наш свидетель», - говорит Дилхох Икромзода.

По ее словам, об этом факте она еще не сообщила отцу, поскольку боится за его здоровье. «Он и так в плохом состоянии. Если узнает о возможной смерти нашего свидетеля, то он может в отчаянии совершить что угодно. Сегодня мы намереваемся сообщить в соответствующие органы о решении отца по суициду. Пусть знают, что наша семья ни за что не позволит замять дело Хамзы Икромзода посредством давления или уничтожения тех, кто свидетельствовал о смерти моего брата в результате примененных в его отношении пыток», - отмечает Дилхох Икромзода.

Напомним, 1 февраля родители заключенных исправительной колонии ЯС 3/1 намеревались провести голодовку у здания колонии. Они требовали, чтобы свидетель Давлатёр Курбонов был освобожден из ШИЗО, однако так и не смогли провести запланированную акцию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец Хамзы Икромзода грозится совершить суицид

Отец Хамзы Икромзода грозится совершить суицид
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ