04.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты Зайда Саидова грозят подать в суд на руководителя антикоррупционного ведомства

05.02.2014, 17:47
Адвокаты Зайда Саидова назвали заявление директора Агентства по борьбе с коррупцией Абдулфаттохи Гоиба клеветой и намерены подать на него в суд.

Адвокаты Зайда Саидова 5 февраля на совместной пресс-конференции заявили, что «в заявлении Абдулфатохи Гоиб содержится не анализ фактов, а лишь выдуманные слова».

По словам адвокатов, когда следователи представили им результаты анализа ДНК, которые якобы подтверждают отцовство Зайда Саидова, они выразили сомнение результатам анализа и один из адвокатов выехал в Москву и получил копию того медицинского заключения, где имеется совершенно противоположный результат.

Официальное заключение компании "БиоПапа", вопреки документу, который представили следователи суду, абсолютно отрицает возможность отцовства Зайда Саидова к ребенку женщины, предъявившей ему претензии.

Абдулфатохи Гоиб (Фаттох Саидов), председатель Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, который недавно объявил о смене своего имени, заступился за следствие по делу Зайда Саидова, известного предпринимателя и экс-министра промышленности Таджикистана, приговоренного в конце декабря к 26 годам тюрьмы.

Он заявил, что результаты ДНК-теста на проверку отцовства Саидова в отношении ребенка женщины, заявившей о домогательствах бизнесмена, «полностью нашли свое подтверждение в лаборатории российского центра «Био-Папа» на 99,9%".

Гоиб, в ответ на вопросы журналистов 4 февраля в Душанбе заявил, что несмотря на 4-5-летний срок давности «изнасилования», следствие провело тест и подтвердило сомнения по поводу виновности предпринимателя. Зайд Саидов был признан виновным в совершении ряда экномических преступлений, а также в изнасиловании молодой женщины, в результате чего, по версии следствия, родился ребенок.

Сам Саидов изначально отрицал обвинения, назвав их политически мотивированными и местью властей за желание зарегистрировать политическую партию.

Глава агентства по борьбе с коррупцией обрушился с критикой и в адрес адвокатов предпринимателя. Он заявил, что «они должны были отработать деньги», и «в течение 8-9 месяцев завтракали в доме Саидова».

Шухрат Кудратов, один из адвокатов известного предпринимателя Зайда Саидова, осужденного Верховным судом Таджикистана в декабре прошлого года к 26 годам тюрьмы, назвал неверным утверждения руководителя Агентства о результатах анализа ДНК Зайда Саидова, якобы подтверждающих его отцовство.

По его словам, после того, как Агентство провело анализ ДНК в центре «Био Папа», адвокаты также обратились в этот центр, где выяснилось, что Зайд Саидов не приходится отцом ребенка.

По словам Шуҳрата Кудратова, "мы предоставили видеоматериал сотрудников центра ДНК «Био Папа», где они официально опровергают возможность отцовства Зайда Саидова к ребенку, которого агентство считает рожденным от него".

Шухрат Кудратов заявил, что исследование ДНК Зайда Саидова осуществлялось с нарушением норм закона, потому что у Зайда Саидова не были взяты образцы слюны, крови и лургие анализы для исследования. Зайд Саидов, по его словам, даже ничего не знал о провдении такого исследования.

Адвокаты обратились в генеральной прокуратуре привлечь к ответственности следователей за подлог. Адвокаты заявили, что ранее уже обращались к генеральной прокуратуре, но после заявления Абдулфаттохи Гоиба, приняли решение обратиться повторно.

Реагируя на слова Абдулфатохи Гоиба о том, что адвокаты завтракают каждый день в доме Зайда Саидова, он отметил, что «это в том смысле, что каждый наш шаг находится под контролем этого ведомства".

Другой адвокат Зайда Саидова заявил, что посещение адвокатом дома своего подзащитного не противоречит закону. Хотя, по их словам, почти за 9 месяцев они посетили этот дом всего 2-3 раза, причем один раз в праздник и один раз в день похорон внука Зайда Саидова.

На пресс-конференции 5 февраля адвокаты Зайда Саидова заявили, что их телефонные разговоры прослушиваются, а их жизнь находится под угрозой. Они намерены обратиться в связи с этим в ГКНБ РТ, МВД с заявлением об обеспечении их безопасности.

Известный предприниматель и бывший министр промышленности Зайд Саидов, был задержан 19 мая 2013 года в международном аэропорту Душанбе после возвращения из Франции, 25 декабря по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебным положением, многоженстве и покушении не честь был приговорен к 26 годам тюрьмы.

Сам Зайд Саидов считает выдвинутые против него обвинения политическими, местью за его решение создать новую политическую партию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Зайда Саидова грозят подать в суд на руководителя антикоррупционного ведомства

Адвокаты Зайда Саидова грозят подать в суд на руководителя антикоррупционного ведомства
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ