03.12 09:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодые женщины уезжают в Россию в поисках заработка

03.02.2014, 20:40
Власти Таджикистана заявляют о том, что количество женщин, выезжающих на заработки в Россию, остается высоким. Женщины 15-16 % от общего числа выезжающих на заработки трудовых мигрантов из Таджикистана. Статистика гласит, что 40 % из них это девушки и молодые незамужние женщины в возрасте от 18 до 29 лет.

25-летняя Махасти в г. Москве занимается уходом за ребенком. Она решили ехать на заработки в Россию от безысходности. После смерти отца семье стало не на что жить, и она была вынуждена выехать в чужой город, без знания русского языка. Она рассказала, что пройдя сложный двухлетний путь адаптации, познакомившись с образом жизни и работы десятков других молодых женщин в России, она свыклась с реальностью и уже в состоянии посылать родным деньги в Таджикистан.

Немало женщин, выезжающих в Россию на заработки, сопровождают мужей. 24-летняя Дилрабо закончила педагогический институт в Душанбе и теперь вынуждена не работать, а заниматься воспитанием двух сыновей в Москве, пока муж находится на заработках. Она надеется на то, что жизнь ее детей будет более стабильная, и они смогут адаптироваться в российском обществе. Некоторые женщины, решившие остаться в России, уверены, что в будущем их дети смогут жить и учиться в лучших условиях.

Наргис уверена, что жить в России для нее и ее детей будет лучше, чем дома: «Я и не думаю возвращаться. Я никак не вижу свою будущее и будущее своих детей в Таджикистане. Я там не могу найти себе достойную работу, что мне там делать?», говорит он.

Эксперты уверены, что мотивы, толкающие женщин выезжать в Россию, чисто экономические. Ровно половина безработных граждан в Таджикистане – женщины. Однако, миграция женщин, по мнению аналитиков несет более серьезные последствия социального характера. В первую очередь, страдают семьи и дети, которые вынуждены существовать в сложнейших социально-бытовых условиях, нарушается традиционный институт роста детей в условиях семьи и т.д.

Сарвиноз Рухулло, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодые женщины уезжают в Россию в поисках заработка

Молодые женщины уезжают в Россию в поисках заработка
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ