23.01 05:19
Привет, гость
 

Совет по СМИ извинился перед «Чумхурият» и «ИмрузNews»

31.01.2014, 15:33
Совет по СМИ Таджикистана извинился перед двумя изданиями за результаты мониторинга по соблюдению этических норм в деятельности журналистов.

Председатель Совета СМИ Кироншо Шарифзода на заседании 31 января принес официальные извинения перед газетами "ИмрузNews" и "Чумҳурият". Кироншо Шарифзода заявил, несмотря на то, что считает необходимым классификацию прессы, но все же извинился за то, что была задета честь и достоинство этих двух газет.

Шарифзода заявил, так как классификация не является официальной позицией Совета, а результатом исследования группы сотрудников этого органа, то было бы логично, если бы именно руководитель этих сотрудников лично извинился перед изданиями. "И я от имени рабочей группы приношу извинения".

Однако независимо от извинений председателя Совета СМИ главный редактор «ИмрузNews» Рустами Джони заявил, что продолжит с коллективом газеты вопрос о дальнейшем пребывании издании в Совете.

Совет по СМИ, позиционирующийся как независимый орган по мониторингу отечественной прессы, опубликовал результаты пятимесячной деятельности газет на предмет соблюдения ими журналистской этики. Исследование касалось СМИ, входящих в членство этого совета. Согласно результатам исследования, таджикская пресса разделилась на три категории: «здоровые», «колеблющиеся» и «нездоровые».

Так, к категорию здоровых СМИ вошли газеты «Нигох», «Рузгор», «Фараж», «Озодагон», «Адабиёт ва санъат», «Азия-Плюс», журналы «Бонувон», «Чашма», «Навнихол». По данным исследователей, эти издания работают в соответствии с этическими нормами журналистской деятельности Таджикистана.

В категории «колеблющихся СМИ» вошли газеты «Садои мардум», «Народная газета», «Имруз-News», «Минбари халк», «Таджикистан», «Чархи гардун», «СССР», «Миллат», «Ману ту». Это те СМИ, которые, по мнению Совета по СМИ, соблюдали нормы журналистки периодически. В «нездоровые СМИ» вошли газеты «Джумхурият», «Оила», «Мухаббат ва оила», «Зан ва мард», сообщает агентство Азия-Плюс.
Опубликованные 23 января результаты мониторинга таджикских газет, серьезно расстроили некоторые отечественные издания.

Редакция газеты «Имруз-News» также выразила свое недовольство по поводу результатов мониторинга СМИ. Назир Нусрат, главный редактор газеты заявил в беседе с радио Озоди о своем несогласии с результатами исследования, отнесшего газету в число «колеблющихся» СМИ. Он заявил, что результаты мониторинга «предвзятые и необъективные» и они намерены выйти из состава Совета по СМИ на следующей неделе.

Председатель Союза журналистов Таджикистана назвал мониторинг Совета СМИ неверным и попыткой расколоть журналистское сообщество. Акбари Саттор, который также является директором компании «Чархи гардун», учредителем и членом Совета СМИ, заявил, что выступает против этого мониторинга, отметив, хотя Совет СМИ может проводить мониторинг, но не имеет право разделять СМИ Таджикистана на здоровых и нездоровых.

Он отметил, Совет СМИ своим мониторингом расколол СМИ, вызвал между ними недовольство и недоверие на что не имел морального права. По словам Акбари Саттор, в понедельник соберет всех членов Совета СМИ и постарается, чтобы дело не дошло до выхода «Чархи гардун» и Союза журналистов из состава Совета СМИ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет по СМИ извинился перед «Чумхурият» и «ИмрузNews»

Совет по СМИ извинился перед «Чумхурият» и «ИмрузNews»
23.01.2017

Январь 2017 (396)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ