10.12 08:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча руководителей антинаркотических структур

30.01.2014, 16:27
Встреча руководителей антинаркотических структур и полномочных представителей Таджикистана, Афганистана, Ирана, Китая, Пакистана и Туркменистана по вопросу развития сотрудничества между соседними государствами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков состоялась 28-29 января в столице Афганистана городе Кабул.

Как сообщает пресс-центр АКН, Таджикистан на данной встрече представляла делегация Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ во главе с начальником Оперативно-розыскного управления Турабеком Назаровым.

На встрече министр по борьбе с наркотиками Афганистана Мубориз Рашиди подробно рассказал о наркоситуации в стране и перспективных планах Правительства Афганистана в сфере контроля над наркотиками. Он подчеркнул, что правоохранительные органы его страны в настоящее время испытывают ряд трудностей в области технического обеспечения и подготовки специалистов. В этой связи он особо отметил сотрудничество между антинаркотическими ведомствами Таджикистана и Афганистана, в частности в вопросе обмена информацией, проведения совместных операций и обучения сотрудников антинаркотических структур Афганистана в учебных центрах Таджикистана.

Т. Назаров отметил, что в 2013 году для сотрудников антинаркотических структур Афганистана было организовано 2 курса, в которых обучались 26 полицейских. Агентство намерено и в текущем году оказать помощь антинаркотическим структурам Афганистана в вопросе подготовки и повышения квалификации их сотрудников.

Кроме этого, участники встречи рассмотрели предложение по ужесточению мер контроля над оборотом прекурсоров, унификации нормативных актов стран региона, регулирующих вопросы борьбы с наркотиками, противодействия отмыванию финансовых средств, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Заместитель министра внутренних дел Афганистана Бозмухаммад Ахмади высоко оценил роль офицеров связи агентства в северных провинциях Афганистана, которые работают там с 2005 года, и особую надежду возложил на офицеров связи МВД Афганистана в Таджикистане, которые приступили к работе в 2013 году. Он также поддержал инициативу

По итогам встречи участниками была принята декларацию, в которой дана высокая оценка стараниям Афганистана в сфере контроля за наркотиками и развития сотрудничества между странами региона в борьбе с наркотиками.

Иранская делегация внесла предложение о проведении очередной встречи в городе Тегеран в 2015 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ