05.12 19:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Грузинская фирма обращалась в «Таджикстандарт» для получения стандарта «Халол»

20.01.2014, 16:57
На сегодняшний день в Таджикистане 12 из 18 предприятий, подавших заявки на получение стандарта «Халол», работают на основе данного стандарта. Из этих 12 предприятий 6 работают в Согдийской области и столько же – в Душанбе и прилегающих к нему районах.

Об этом сообщил 20 января Бахтиёр Шукуров, директор «Таджикстандарт», в ходе пресс-конференции. По его словам, с просьбой о предоставлении стандарта «Халол» к ним обращалась даже одна из грузинских фирм.

«К нам обращалась грузинская фирма, которая производит минеральную продукцию, чтобы мы сертифицировали ее продукцию по стандарту «Халол», т.к. данная фирма работает также в мусульманских странах. Можно сказать, у нас появился международный опыт по стандартизации», - сказал Шукуров, при этом не сообщив название грузинской фирмы. Однако известно, что сегодня на таджикском рынке представлены такие грузинские брэнды по производству минеральной воды, как «Набеглави» и «Зедазени».

Директор «Таджикстандарта» отметил, что Таджикистан в 2013 году стал членом Международной организации по сертификации продукции «Халол».

По словам специалистов, продукция «Халол» сейчас очень популярна практически во всех странах мира, является неким чистым продуктом во всех отношениях, как в духовном, так и экологическом плане в связи с жесткими требованиями к сырью и технологиям производства. Стандарт «Халол» введен во многих странах, а с июля прошлого года и в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Грузинская фирма обращалась в «Таджикстандарт» для получения стандарта «Халол»

Грузинская фирма обращалась в «Таджикстандарт» для получения стандарта «Халол»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ