09.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты Саидова готовят обращение в Комитет по правам человека ООН

20.01.2014, 09:15
Адвокаты осужденного на длительный срок известного предпринимателя Зайда Саидова готовят обращение в Комитет по правам человека ООН и другие международные правозащитные организации по вопросу восприятия государством в лице Верховного суда Республики Таджикистан адвокатов Саидова для осуществления правосудия в Таджикистане.

Как пояснил один из адвокатов Шухрат Кудратов, до сих пор судья Верховного суда РТ Шавкат Абдулхайров, который председательствовал на судебном процессе по уголовному делу Зайда Саидова, не выдал копию приговора суда от 25 декабря 2013 года в отношении их подзащитного.

«Судья требует, чтоб мы предъявили расписку, в которой он нас предупреждает об уголовной ответственности по ст.361 УК РТ и ст.177 УПК РТ за разглашение материалов уголовного дела и самого приговора. Мы, адвокаты Саидова З., не можем обжаловать данный приговор, который считаем незаконным, в вышестоящую инстанцию из-за того, что до сих пор не получили копию приговора и не знаем на каких основаниях и по каким доводам суд признал Саидова З. виновным в совершении преступлений. Этим своим действием судья нарушает статью 14 Международного пакта о гражданских и политических правах. В данной статье говорится «…любое судебное постановление по уголовному или гражданскому делу должно быть публичным …». Судья Верховного суда РТ Шавкат Абдулхайров, зная о том, что приговор был политически мотивирован, требует от нас незаконных действий, боится, что мы опубликуем или предадим гласности его приговор», - убежден Кудратов.

Напомним, Зайд Саидов был приговорен 25 декабря 2013 года к 26 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать срок наказания он будет в колонии строгого режима. З. Саидов признан виновным по пяти статьям УК РТ - изнасилование (ст. 138), незаконное лишение свободы (ст. 131), двоеженство или многоженство (ст. 170), получение взятки (ст. 319), мошенничество (ст. 247).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Саидова готовят обращение в Комитет по правам человека ООН

Адвокаты Саидова готовят обращение в Комитет по правам человека ООН
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ