08.12 15:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты журналиста Исмоилова обжаловали приговор суда в Верховный суд

16.01.2014, 18:47
Сторона защиты журналиста Махмадюсуф Исмоилова обжаловала приговор суда в отношении журналиста в Верховном суде Республики Таджикистан.

Как сообщил «АП» адвокат журналиста Садриддин Саидов, 15 января в ВС РТ была направлена надзорная жалоба на решение президиума Согдийского областного суда на приговор суда Матчинского района от 28 октября 2013 года и на определение судебной коллегии по уголовным делам Согдийского областного суда от 27 ноября текущего года, которые оставили без изменения приговор суда в отношении журналиста.

Приговор в отношении журналиста Махмадюсуф Исмоилова был вынесен 28 октября прошлого года в здании суда Аштского района судом Матчинского района под председательством судьи Матчинского района Диловара Сафарова.

Журналист был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Он также был лишен права заниматься журналистской деятельностью в течение трех лет после отбывания наказания. Суд также обязал его выплатить более 5 тыс. сомони ущерба, нанесенного потерпевшим.

«Мы были не согласны с приговором. Обвинения, выдвинутые в отношении моего подзащитного, не были доказаны. Данный приговор был вынесен исключительно на предположениях, и мы его обжаловали, мы также обжаловали решение кассационной коллегии президиума Согдийского областного суда, а теперь мы обжаловали в вышестоящие инстанции решение президиум Согдийского областного суда. Данные инстанции не обратили внимание на то, что в действиях Исмоилова не было признаков вымогательства и мошенничества», - сказал Саидов.

Напомним, Махмадюсуф Исмоилов обвинялся по ст. 250 (Вымогательство, совершенное повторно) и 247 (Мошенничество, причинившее значительный ущерб гражданину, лицом с использованием своего служебного положения) УК РТ.

Он был задержан 24 июня этого года на основании заявления 39-летней жительницы Ашта Санавбар Ахадовой. В своем заявлении в милицию женщина сообщала о том, что 21 июня на территории поселка Шайдон журналист Махмадюсуф Исмоилов под угрозой распространения порочащих сведений потребовал и получил у нее 100 сомони, а через несколько дней он снова потребовал у нее деньги в размере $100. При получении 400 сомони журналист и был задержан, вещественные доказательства были изъяты.

Махмадюсуф Исмоилов в 2010 году в течение 11 месяцев находился в предварительном заключении по обвинению в клевете, оскорблении, возбуждении национальной, расовой, этнической или религиозной вражды и вымогательстве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты журналиста Исмоилова обжаловали приговор суда в Верховный суд

Адвокаты журналиста Исмоилова обжаловали приговор суда в Верховный суд
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ