11.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Женский патруль выходит на душанбинские улицы

10.01.2014, 15:54
В Душанбе завершилась первая неделя работы женщин-милиционеров, оказывающих помощь жертвам домашнего насилия.

10 женщин-милиционеров стали первыми сотрудницами общественного патруля, занимающегося проблемами женщин и детей, столкнувшимися с домашним насилием. Возраст членов этой группы патрулей старше 25 лет.

Всю последнюю неделю сотрудницы милиции, разбившись на группы по двое, патрулировали улицы г. Душанбе, выявляли женщин и детей, столкнувшихся с проблемами, и в случае необходимости, оказывали им консультационную правовую и психологическую поддержку. Кто-то из жертв насилия был направлен по адресу центров психологической помощи жертв домашнего насилия, действующих в Душанбе при содействии общественных и государственных организаций.

Пока точное количество людей, получивших от них реальную помощь, уточняется.

Как стало известно радио Озоди у самих женщин-полицейских, задействованных в этом проекте, их работа ежедневно начинается с 8 утра и заканчивается в 12 дня. В условиях сухой погоды они имеют возможность передвигаться на велосипедах на отведенных им в городе участках. В эти снежные дни полицейские работали пешком. Подобная работа ранее была начата в г. Худжанде, центре Согдийской области.

В группу женских патрулей вошли те сотрудницы таджикской милиции, что прошли специальный курсы подготовки, профинансированной посольством США в Таджикистане в осенью 2013 года. Как сообщает сайт посольства США в Душанбе, шестинедельная программа "Повышение роли женщин" была организована отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка и Министерством внутренних дел Таджикистанае, завершил интенсивную шестинедельную программу (WEP) для 10 женщин-сотрудников правоохранительных органов в Душанбе.

Женщины-милиционеры изучили более 20 тем для приобретения навыков по нахождению путей решения проблем, в частности по вопросам домашнего насилия, самоубийств среди женщин, насилия среди молодежи и торговли людьми. Программа нацелена на то,чтобы научить женщин-милиционеров оперативным и следственным навыкам, с целью расширения возможностей правоохранительных органов страны в удовлетворении потребностей общества, сообщает сайт посольства США.

Ганджина Гандж, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Женский патруль выходит на душанбинские улицы

Женский патруль выходит на душанбинские улицы
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ