04.12 11:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане 12% новорожденных детей не регистрируются

12.12.2013, 10:19
В Таджикистане 12% детей живут без регистрации. Как сообщает Цент новостей ООН, об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ, приуроченном к 67-й годовщине создания Детского Фонда ООН.

В докладе приводятся данные по 161 государству. Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Украина и Узбекистан отнесены к государствам, где регистрируется 100% новорожденных. В Таджикистане, согласно данным, приведенным в докладе, регистрируются 88% новорожденных, в Туркменистане и Кыргызстане - 96% и в Грузии – 99%.

Так, ежегодно во всем мире не регистрируется каждый третий новорожденный. В настоящее время в мире насчитываются 230 миллионов не зарегистрированных при рождении детей в возрасте до пяти лет. 59% из них из них родились в Азии и 37% - в странах Африки к югу от Сахары.

Авторы доклада отмечают, что незарегистрированных детей официально не существует, а это означает, что они лишены возможности учиться, а также права на медицинскую и социальную помощь. У таких детей больше шансов попасть в руки преступников.

Заместитель исполнительного директора Фонда Гита Рао Гупта подчеркнула, что регистрация рождения - это больше, чем просто право. Этим актом государство устанавливает идентичность и признает существование человека. По ее словам, регистрация при рождении является гарантией того, что детей не будут игнорировать и не будут лишать их прав.

В 2012 году в мире было зарегистрировано рождение только 60% новорожденных. В десятку стран с самыми низкими показателями попали Сомали (3%), Либерия (4%), Эфиопия (7%), Замбия (14%), Чад (16%), Танзания (16%), Йемен (17%), Гвинея-Бисау (24 %), Пакистан (27%) и Демократическая Республика Конго (28%).

В числе основных причин отсутствия актов регистрации рождений эксперты называют высокую госпошлину, которая взимается при получении документов и опасения негативных последствий регистрации, например, при рождении ребенка вне брака. Часто незарегистрированными оказываются дети из неблагополучных семей и из отдаленных горных и сельских районов.
В Детском фонде ООН призывают государства активизировать меры по обеспечению 100% регистрацией детей во всех странах мира.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане 12% новорожденных детей не регистрируются

В Таджикистане 12% новорожденных детей не регистрируются
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ