07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Приговор в отношении «муллы-колдуна» оставлен в силе

27.11.2013, 13:02
Cуд города Душанбе сегодня, рассмотрев кассационную жалобу, оставил в силе вынесенный 24 октября приговор суда столичного района Сино в отношении Асадулло Иброхимова, недавно ставшего известным всей стране, как «мулла-колдун».

Он был приговорен к 7 годам заключения в колонии строгого режима и лишен права вести религиозную деятельность в течение пяти лет после того, как выйдет на свободу.

Данную информацию «АП» подтвердил адвокат осужденного Мавлудхон Солихов. По словам адвоката, он намерен продолжать доказывать невиновность своего подзащитного, и будет обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях.

В конце октября суд района Сино признал его виновным в насильственных действиях сексуального характера и мошенничестве. По второму обвинению «мулла» был оштрафован на 14,6 тыс. сомони. Судебный процесс под председательством судьи Исмоила Давлатова завершился в рекордные 6 дней.

Поводом к возбуждению уголовного дела стали интимные видеоролики, которые несколько раз были показаны по таджикскому телевидению, а потом распространены и в Интернете. На этих кадрах присутствуют мужчина и женщина - целитель и больная. «Лекарь», читая аяты Корана, ощупывает все тело женщины, допуская движения сексуального характера.

Сам подсудимый Иброхимов в своем заключительном слове признал, что он «виноват за грехи перед Всевышним, но по светским законам страны никакого преступления не совершал».

Адвокат обвиняемого утверждает, что половой контакт между его подзащитным и пострадавшей происходил с согласия обеих сторон. Женщина - Зулола Рахимова – при этом не сопротивлялась. Позже выяснилось, что она сама и сняла на телефон это скандальное видео.

«Она приходила к Иброхимову 7 раз, и запись была сделана во время шестого визита Рахимовой к обвиняемому. Все эти действия, в которых обвиняется мой подзащитный, происходили без сопротивления с ее стороны», - говорит адвокат. На видеороликах действительно видно, что женщина не сопротивляется, а на одном из видео, после того как мулла заканчивает заклинания, женщина поправляет волосы, бюст, и сама тянется к рукам муллы.

После приговора в деле появился новый свидетель – житель района Сино Далер Каломов. Он пришел к адвокату Солихову после распространения в СМИ сообщений об этом деле и сказал, что узнал некую Зулолу Рахимову, которая одно время хотела шантажировать и его, снимая на видео половой акт с ним.

Адвокат Мавлудхон Солихов сообщил в интервью «АП», что будет обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях. «Я подготовил показания нового свидетеля Далера Каломова, которые намерен представить суду как доказательство невиновности моего подзащитного. После того, как Каломов пройдет свидетелем по делу Иброхимова, он подаст иск против той женщины, как потерпевший», - сказал Салихов.

Адвокат заявил, что после решения кассационной инстанции намерен организовать открытые дебаты по данному делу.

«Я хочу организовать открытый спор по данному делу в присутствии всех журналистов, и чтобы это освещали СМИ в прямом эфире,- сообщил он. - Если уверены, пусть выйдут на открытый спор гособвинитель, вынесший приговор судья и все заинтересованные лица. Пусть народ увидит действительность».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Приговор в отношении «муллы-колдуна» оставлен в силе

Приговор в отношении «муллы-колдуна» оставлен в силе
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ