03.12 07:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе состоится министерская встреча по обсуждению наркоэкспансии в регионе после 2014 года

26.11.2013, 12:06
Неформальная встреча руководителей антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции, а также представителей УНП ООН и Европейского Союза состоится в Душанбе 29 ноября.

Как сообщили «АП» в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, в ходе встречи планируется выработать единые подходы по стабилизации ситуации и противодействию наркоэкспансии в регионе после вывода коалиционных войск из Афганистана в 2014 году и дать объективную оценку готовности сторон для принятия адекватных антинаркотических мер.

Участники встречи уже подтвердили свое участие в предстоящем мероприятии, на котором состоится обмен мнениями по наркоситуации в регионе, прогнозов ее развития на 2014 год и согласования мер по противодействию незаконному обороту наркотиков.

По словам источника, в последнее время актуальной проблемой антинаркотических конференций и встреч является вопрос развития наркоситуации в Афганистане и, в целом, в регионе после вывода международных сил содействия безопасности в 2014 году», - отметили в АКН.

Проведение предстоящей встречи является инициативой правительства Таджикистана и впервые проводится в таком формате. Одним из первых проведение встречи поддержал и высоко оценил заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов. «Данный формат взаимодействия станет еще одним важным шагом в борьбе с незаконным распространением наркотиков», - сказал он.

«Таджикистан активно участвует и поддерживает реализацию региональной программы УНП ООН в поддержке усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних с ним стран на 2011-2014 годы. В рамках данной программы с 2012 года по предложению Таджикистана действует так называемая «Инициатива АКТ» - Совещание руководителей антинаркотических структур Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана», - добавили в АКН.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе состоится министерская встреча по обсуждению наркоэкспансии в регионе после 2014 года

В Душанбе состоится министерская встреча по обсуждению наркоэкспансии в регионе после 2014 года
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ