06.12 01:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов просит суд рассматривать дело без его присутствия

23.10.2013, 14:12
Известный предприниматель Зайд Саидов на очередном судебном заседании в знак протеста попросил суд, чтобы его уголовное дело впредь рассматривалось в суде без его присутствия в зале заседаний.

Как сообщил «АП» адвокат опального предпринимателя Шухрат Кудратов, такое заявление Саидов сделал после того, как судья отказал в ходатайстве защиты о том, что бы провести независимую генетическую экспертизу ДНК ребенка, в «отцовстве» которого его обвиняют.

Адвокат, ссылаясь на слова предпринимателя, сказал, З. Саидов выразил недовольство односторонним, необъективным и вопреки Уголовному процессуальному кодексу рассмотрению его уголовного дела.

«В знак протеста он попросил сегодня суд не только, чтобы его уголовное дела рассматривалось в его отсутствие, но и чтобы его защита также не участвовала в этом судебном процессе, - заявил Кудратов, - Он пришел к этому мнению, поскольку суд идет уже с обвинительным уклоном в рассмотрении этого дела, и ему не дают возможности себя защищать».

Во вторник сторона защиты ходатайствовала перед судом о проведении независимой генетической экспертизы ДНК, так как адвокаты предпринимателя ставят под сомнение законность того заключения ДНК, которая существует в материалах дела.

«Первичный анализ ДНК был проведен в нарушение УПК РТ: у нашего подзащитного не были взяты материалы для проведения генетической экспертизы ДНК», - отмечает юрист.

Сегодня же суд отказал в повторной генетической экспертизе, сославшись на то, что в материалах уголовного дела уже существует заключение о генетической экспертизе ДНК.

12 сентября за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ Таджикистана состоялось первое судебное заседание по делу известного предпринимателя Зайда Саидова.

Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции.

В начале августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество (статья 247), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (статья 125).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов просит суд рассматривать дело без его присутствия

Зайд Саидов просит суд рассматривать дело без его присутствия
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ