04.12 19:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Handicap International подвела итоги программы «Равные права и возможности» для детей с ограниченным

07.10.2013, 13:52
Handicap International провела в Кулябе финальную конференцию программы «Качество жизни для всех – равные права и возможности для детей с ограниченными возможностями». В ней приняли участие структуры города Куляб и Восейского района, работающие в сфере детской инвалидности.

Как сообщила «АП» Махбуба Расулова, заместитель менеджера проекта «Качество жизни для всех», Handicap International вместе со своими проектными партнерами с мая 2011 г. осуществляет 32-месячный указанный проект в четырех джамоатах Кулябского района (Зираки, Дагана, Кулоб, Зарбдор) и в двух джамоатах Восейского района (Тугарак, М. Вайсов).

По ее словам, теперь главное, чтобы не страдала устойчивость проекта при передаче ее местным органам попечения и социальной защиты. «На конференции в основном велся разговор о том, что необходимо предпринять для преемственности проекта, чтобы дети, с которыми мы занимались, даже не поняли, что патронажные лица поменялись», - заявила она.

Поэтому, отметила Расулова, в ходе конференции организация Handicap International совместно с проектными партнерами представили и поделились с участниками прогрессами проекта, достижениями, трудностями, извлеченными уроками и рекомендациями с целью улучшения доступа к социальным услугам для детей с ограниченными возможностями, посредством использования стратегии Реабилитация на уровне общины (РУО), принятой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как подчеркнула М. Расулова, рассказать принимающим продолжение проекта было что. «За два года проведено в общей сложности 54 семинара по основам инвалидности, стратегии реабилитация на уровне общины и инклюзивного образования для полевых сотрудников отдела по таким направлениям, как «тренинг», «повышение потенциала» и «мониторинг» в 71 кишлаке 6 джамоатов Кулябского и Восейского района», - сказала источник, добавив, что было выявлено 859 детей с ограниченными возможностями, для каждого из которых разработан и внедрен индивидуальный реабилитационный план.

Кроме того, создано 69 групп поддержки родителей, обучение прошли 72 медсестры и 77 учителей по работе именно с детьми с ограниченными возможностями. «А самое приятное для нас, что 103 ребенка пошли в школьные классы и научились вести себя адекватно с обычными ребятами», - отметила М. Расулова.

Конференция, как и весь проект, организована федерацией Handicap International при финансовой поддержке Европейского Союза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Handicap International подвела итоги программы «Равные права и возможности» для детей с ограниченным

Handicap International подвела итоги программы «Равные права и возможности» для детей с ограниченным
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ