03.12 09:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана двое осужденных за наркооборот заявили о пытках

20.09.2013, 14:22
В Вашхском районе двое местных жителей приговорены к длительным срокам за участие в незаконном обороте наркотиков. Приговором местного райсуда Абди Ишкобилов и Домахмад Ашуров получили каждый по 8 лет 10 месяцев лишения свободы.

По материалам следствия, в апреле этого года сотрудники ОМВД района на территории совхоза Кирова задержали жителя района Абди Ишкобилова.

При осмотре его автомашины оперативники обнаружили 41 коробочку из-под вазелина, заполненную наркотическим веществом - опиумом. Позже, при обыске в его доме, был найден опиум общим весом 1 кг 502,5 г.

На первом допросе Абди Ишкобилов сообщил, что 1 кг опиума он приобрел у местного жителя Джомахмада Ашурова. Еще 1кг - у некоего Абдусалома Алимова. На основе этих показаний оперативники задержали Ашурова, и тот признался в сбыте наркотиков. Другой подозреваемый, Абдусалом Алимов, скрылся и был объявлен в розыск.

Между тем, защита Джомахмада Ашурова утверждает, что его признательные показания были получены противозаконно, путем пыток. По данным адвоката Ашурова Зафара Махмудова, Абди Ишкобилов, заявивший первоначально о том, что приобретал опий у Ашурова, затем пересмотрел свои показания, сказав на следствии, что давал их в состоянии наркотической «ломки». По словам Ишкобилова, в действительности он приобретал опий у незнакомого водителя «КамАЗа» у рынка «Ходжи Шариф» города Курган-Тюбе.

Однако, по утверждению адвоката, следствие не приняло во внимание эти слова и продолжало настаивать на виновности Ашурова. Сам Ашуров говорит, что сразу же после задержания его избивали оперативники и путем силового давления, через двое суток, заставили подписать признательные показания.

Сами оперативники в ходе судебного процесса категорически отрицали обвинения в избиениях и пытках. По их словам, они не совершали в отношении задержанных каких-либо противозаконных действий.

Адвокат Ашурова сказал «АП», что защита в установленные законом сроки обжалует приговор суда в Хатлонском областном суде.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ