06.12 19:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане сотрудники тюремной службы обучатся работать с пожизненными заключенными

13.09.2013, 14:26
Сотрудников тюремной службы Таджикистана обучат работать с лицами, приговоренными к пожизненному лишению свободы. На сегодняшний день в таджикских тюрьмах отбывают пожизненное заключение 60 человек.

Как сообщили «АП» в представительстве Евросоюза в РТ, 16-17 сентября в здании Центра повышения квалификации при ГУИУН Минюста РТ пройдут тренинги для тюремного персонала на тему «Применение пожизненного лишения свободы как основной альтернативы смертной казни в Таджикистане».

Тренинги будут проведены представительством Penal Reform International (PRI) в Центральной Азии при финансовой поддержке Европейского Союза и министерства международного развития Великобритании.

Основная цель мероприятия – повышение знаний сотрудников пенитенциарных учреждений
о международных стандартах, относящихся к лицам, приговоренным к смертной казни или пожизненному заключению. В мероприятии примут участие сотрудники ГУИУН МЮ РТ, международные эксперты из Великобритании и Украины.

«У нас, к сожалению, в юридических и специализированных вузах не обучают методикам работы с осужденными к большим срокам или пожизненному лишению свободы. В то время как работа с данной категорией заключенных требует особых знаний, в частности знаний международных стандартов прав человека. В условиях удаленной тюрьмы, сегрегированного содержания осужденных, учитывая характер совершенных такими заключенными преступлений – постоянное обучение сотрудников – это единственное, что может гарантировать условия соблюдения прав осужденных и нормальное функционирование колонии», - отметила региональный директор PRI Сауле Мектепбаева.

Лицо, отбывающее назначенное судом пожизненное лишение свободы в Таджикистане, не может быть освобождено условно-досрочно. «Пожизненное лишение свободы, без надежды быть когда-либо освобождённым, фактически является формой смертного приговора. Рост числа лиц, отбывающих пожизненное и длительное тюремное заключение, имеет влияние на тюремную систему. Условно-досрочное освобождение не может быть использовано в качестве важной вехи или стимула для заключенных, которым нечего терять, и которые делают тюрьму менее безопасной, а работу руководителей тюрем и ее сотрудников более сложной. Это также является одной из основных причин переполненности тюрем, что, в свою очередь, является серьезной проблемой для тюремных систем по всему миру», - отмечают в представительстве ЕС.

Целью двухлетнего проекта «Последовательная отмена смертной казни и внедрение гуманных альтернативных санкций после установления моратория на смертную казнь или ее полной отмены» является защита прав человека посредством последовательной отмены смертной казни
и внедрения гуманных альтернативных санкций в четырех регионах мира. Для реализации данного проекта в Центральной Азии Европейский Союз выделил 161 370 евро.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане сотрудники тюремной службы обучатся работать с пожизненными заключенными

В Таджикистане сотрудники тюремной службы обучатся работать с пожизненными заключенными
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ