03.12 16:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мавзуна Чориева возвращается на ринг

13.09.2013, 13:51
У подножия горы Чилдухтарон, одном из красивейших мест на юге Таджикистана, возобновила тренеровки известный боксер Мавзуна Чориева, обладательница бронзовой медали Лондонской Олимпиады-2012.

В беседе с Радио Озоди Мавзуна Чориева призналась, что тренероваться после родов ей нелегко – она скучает по четырехмесячной дочери Бибиасии, которая осталась у родителей мужа. “Только матери могут понять мои чувства. Иногда хочется рыдать, или бросить все и поехать к дочке. Но...нужно тренероваться, я ведь обещала, что после родов обязательно вернусь на ринг. Я также обещала, что на следующих Олимпийских играх буду бороться только за “золото”, говорит она..

Почему Мавзуна для тренеровок выбрала подножие Чилдухтарон – легко догадаться. Чилдухтарон в переводе с таджикского означает “Сорок девушек”. Согласно древнему преданию, сорок отважных девушек в этих местах боролись с захватчиками и когда над ними нависла угроза быть плененными, они обратились к Всевышнему, чтобы превратил их в камень... И Аллах превратил их в огромную гору, преодолеть которой врагу оказалось не под силу.

В небольшой деревушке у подножия Чилдухтарон Мавзуна, ее муж Амон Бобоев и российский тренер Василий Баланов снимают домик. Василий Баланов, заслуженный тренер Российской Федерации говорит, что к тренеровкам приступили свосем недавно и сейчас главное для Мавзуны - восстановить свой организм. Только после этого она сможет полноценно тренероваться и готовиться к соревнованиям. По словам тренера, ему легко работается потому, что Амон, муж Мавзуны, тоже боксер и во всем помогает супруге.

Мавзуна Чориева готовится к первому серьезному испытанию - через два месяца ей предстоит участвовать в чемпионате Азии по боксу среди женщин.

Мавзуна - единственная из 16 таджикских спортсменов, завоевавшая медаль на Олимпийских играх в Лондоне. Она одержала убедительную победу в ¼ финале соревнований над 25-летней китаянкой Ченг Донг, двукратным серебряным призером чемпионатов мира 2008 и 2010 годов, победительницей Азиатских игр 2010 года в Гуанджоу (КНР) и бронзовым призером чемпионата Азиатских 2012 года в Улан-Баторе – Монголия. Но в полуфинале проиграла по очкам 9:17 (1:3,2:4, 3:6, 3:4) своей двадцатишестилетней сопернице из Ирландии, четырехкратной чемпионке мира Кэти Тейлор. Кстати, Кэти Тейлор и стала олимпийской чемпионкой.

Но на родине ообладательницу первой в постсоветском Таджикистане олимпийской медали встретили как героиню. Мавзуна была награждена главой государства орденом «Шараф» («Почет»). В прошлом году Мавзуна стала также бронзовой медалисткой Чемпионата мира по боксу в Китае и серебряной медалисткой чемпионата Азии в Монголии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мавзуна Чориева возвращается на ринг

Мавзуна Чориева возвращается на ринг
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ