03.12 18:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Количество преступлений граждан Таджикистана в России сократилось на 40%

28.08.2013, 11:44
Объединенная коллегия с участием министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева и министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-лейтенанта милиции Рамазона Рахимова состоялась в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба МВД России, стороны проанализировали итоги совместной работы по перекрытию каналов транспортировки наркотических средств железнодорожным и воздушным транспортом.

Только за первое полугодие текущего года установлено почти шестьдесят тысяч лиц, причастных к наркобизнесу. Изъято свыше четырнадцати с половиной тонн наркотических средств.

Помимо этого снизилось количество преступлений, совершенных гражданами Таджикистана на территории России. Общий массив таких зарегистрированных деяний с 2009 по 2012 год сократился более чем на 40%. Более чем на четверть уменьшилось число совершенных ими наркопреступлений.

Однако нередко граждане Таджикистана сами становятся жертвами преступлений. Так, в прошлом году в России было зарегистрировано почти 1,7 тысячи таких преступлений, а за шесть месяцев 2013 года – более 800.

Министры пришли к мнению, что в вопросе взаимодействия следственных подразделений двух ведомств в раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений необходима консолидация усилий, особенно, когда речь идет о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и организацией незаконной миграции.

Глава МВД России обратил внимание на совершенствование информационного взаимодействия между оперативными подразделениями двух ведомств.

«От развития этого процесса напрямую зависит объективная оценка криминогенной обстановки, успешное проведение оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, а также специальных операций. И в этом вопросе необходимо пристальное внимание уделить защите персональных данных», - подчеркнул Владимир Колокольцев.

После заседания Объединенной коллегии министры пообщались с представителями СМИ, рассказав о решениях, принятых на заседании Объединенной коллегии.

В частности, МВД России и Таджикистана проведут ряд совместных операций по борьбе с наркотрафиком. В России за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, ежегодно задерживаются более 100 тысяч человек, изымаются десятки тонн запрещенных к обороту веществ.

Как подчеркнул Владимир Колокольцев, на сегодняшний день основной задачей правоохранительных органов России и Таджикистана является не только задержание курьеров и сбытчиков, но и установление всей цепочки наркотрафика. Поэтому мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков стали одним из главных пунктов совместной работы.

Рамазон Рахимов отметил, в свою очередь, что сегодня большая часть наркотрафика переправляется железнодорожным транспортом. В связи с этим он дал указание о принятии дополнительных мер контроля в этом направлении.

В ходе коллегии также обсуждался вопрос о выделении конкретных материалов из уголовных дел для передачи в МВД страны, чей гражданин подозревается в совершении преступления.

«Конституции наших стран запрещают выдачу своих граждан, совершивших преступления в других государствах, однако принцип неотвратимости наказания должен соблюдаться, а виновные всегда привлекаться к ответственности», - подчеркнул глава МВД России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ