10.12 21:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Недетская неожиданность

26.11.2011, 12:00
Как предохраниться от беременности после случайного секса

В полнолуние мы испытываем необъяснимое волнение. Чувства становятся острее, и нас начинает тянуть на «подвиги». А значит, нас могут ждать приключения — в том числе и сексуальные. Один раз в жизни они случаются у всех. Что поделаешь? На небе — полная луна!

Экстренная контрацепция — словосочетание, которое вызывает у специалистов скептическую улыбку. Мы и сами понимаем, что думать нужно головой, но что делать с сексуальным желанием, которое нужно удовлетворить сейчас или никогда? Неудивительно, что мозг дает телу сигнал: «Давай! После разберемся!» А разбираться приходится. Оставив в стороне вопросы морали и подавив в себе чувство вины, примем меры для защиты от неуместной сейчас беременности и пообещаем себе больше никогда так не делать!

Таблетка от живота

По большому счету, единственное, что можно сделать после незащищенного секса, — это принять соответствующее средство контрацепции. «В наше время их существует немало, — рассказывает Надежда ВОРОНИНА, акушер-гинеколог клиники Медеи в Красногорске. — Все они действуют по-разному, в зависимости от того, в какой фазе цикла была женщина, когда принимала это средство. Это намного легче чем определение предполагаемой даты родов. Одни таблетки задерживают овуляцию, то есть тормозят выход яйцеклетки из яичника для оплодотворения. Другие — сгущают цервикальную слизь, которая вырабатывается шейкой матки, тем самым затрудняя движение сперматозоидов. Есть препараты, способствующие отторжению оплодотворенной яйцеклетки». Результатом приема таблетки в любом случае станет кровотечение, подобное менструальному, и сбой месячного цикла.

Вдох-выдох

Противозачаточные таблетки — одно из самых популярных средств защиты от нежелательной беременности. Однако, когда сексуальная жизнь полна сюрпризов, не хочется регулярно принимать их. Что делать? «Если ежедневный прием таблеток при нерегулярной половой жизни кажется неудобным, можно попробовать инновационные средства, например, влагалищное кольцо, — советует Фаиля ШАРЯФЕТДИНОВА, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Московской женской консультации N0191, эксперт проекта «Сюрпризов-нет!». — Его нужно вводить во влагалище раз в месяц, чтобы забыть о волнениях, связанных с незапланированной беременностью, на 28 дней». Но гинеколог предостерегает: «У гормональных средств есть недостаток: они не защищают от заболеваний, передающихся половым путем. Лучше подстраховаться и положить в сумочку презервативы».

Темная сторона луны

Несмотря на то, что прием средств экстренной контрацепции дает 98%-ную гарантию защиты от нежелательной беременности, гинекологи рекомендуют относиться к ним с осторожностью. «Все контрацептические средства, которые используются в экстренных ситуациях, весьма опасны, — предостерегает Светлана БОДИНА, акушер-гинеколог, врач высшей категории клиники «Союз». — Они вызывают отторжение слизистой оболочки матки и ее сокращение, что провоцирует кровотечение — порой очень сильное. Препараты такого плана должен назначать только доктор и лишь после обследования». Похожего мнения придерживается и Надежда Воронина: «На мой взгляд, «таблетки скорой помощи» — не оптимальное средство контрацепции. Но они необходимы в аптечке тех женщин, у которых интимная жизнь случается редко и непредсказуемо». У средств посткоитальной контрацепции есть определенные плюсы — они оказываются спасением в тех случаях, когда у пары, не планирующей детей, рвется презерватив или женщина становится жертвой изнасилования. Однако в целом специалисты сходятся в одном: «Если у вас нерегулярный секс, не забывайте о презервативах, — выражает общее мнение Светлана Бодина. — Это один из самых успешных и безопасных методов контрацепции».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Недетская неожиданность

Недетская неожиданность
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ