08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты: «Зайд не согласен ни с одним пунктом обвинения»

21.08.2013, 11:43
Агентство по борьбе с коррупцией и прокуратура города Душанбе возбудила против Зайда Саидова уголовное дело по 8 статьям УКРТ, в том числе получение взятки (статья 319), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), покушение на честь (статья 138), принуждение к аборту и половые связи с лицом, не достигшим 16 лет.

Исхок Табаров, адвокат Зайда Саидова 21 августа сообщил Радио Озоди:
«Мы внимательно изучили каждое обвинение и не согласны ни с одним из его пунктов. Мы выразим протест по ряду пунктов обвинения в генеральную прокуратуру, потому что приведенные доказательства не достаточны и не достоверны».

Исхок Табаров добавил, что Агентство должно направить дело в генеральную прокуратуру и поэтому адвокаты направят свое заявление в прокуратуру.
Адвокат в качестве примера привел «обвинение в покушение на честь», которое не имеет никаких оснований:

«Антикоррупционное агентство утверждает, что анализ крови Саидова свидетельствует о том, что не исключается отцовство Саидова в отношении ребенка женщины, которая обвинила его в изнасиловании.
Адвокаты вновь потребовали от Агентства по борьбе с коррупцией закрыть дело об изнасиловании и принуждении к аборту за отсутствием достоверных доказательств.

Исхок Табаров говорит, что после направления дела в генеральную прокуратуру, они также обратятся в прокуратуру для прекращения дела. Однако в Агентстве по борьбе с коррупцией сообщили, что дело пока не отправлено в генеральную прокуратуру, но возможно будут отправлено уже в ближайшие дни.

Зайд Саидов находится в заключении с 19 мая нынешнего года и уверен, что все обвинения в отношении него связаны с его намерением по созданию политической партии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты: «Зайд не согласен ни с одним пунктом обвинения»

Адвокаты: «Зайд не согласен ни с одним пунктом обвинения»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ