11.12 16:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Национальная банковская система для пенсионеров

17.08.2013, 11:20
«Амонатбанк» намерен в течение месяца заменить все банковские карты пенсионеров в Таджикистане.

Начиная с 2009 года банк осуществляет выплату пенсий посредством международных платежных карт «Visa» и «Mastercard». Теперь же банк, ответственный за выплату пенсий, планирует в течение месяца заменить их на национальные платежные карты.

Банк уже предупредил всех пенсионеров, что в связи с переходом на национальную платежную систему «Корти милли», локальные платежные карты будут обмениваться.

«Просим всех пенсионеров и пользователей локальными платежными картами, начиная с 1 августа 2013 года обратиться в учреждения ГСБ РТ «Амонатбонк» по месту жительства, для обмена текущих карт на новые образцы. При себе необходимо иметь: текущую локальную платежную карту и паспорт. Данная информация относится к жителям г. Душанбе. Для других регионов обмен карт будет проводиться в последующем порядке. Обмен платежными картами будет осуществляться бесплатно», -обратился банк к свои клиентам через СМИ.

Однако большинство пенсионеров говорят, что до сих пор не привыкли к пластиковым картам и их смена может привести к еще большим сложностям.
Сайёра Бокиева, пенсионерка из Душанбе говорит, что людям в возрасте очень сложно научиться пользоваться системой пластиковых карт:
«Я почти не вижу надписей на кнопках банкомата. Раньше было хорошо, что приносили пенсию прямо домой. Потому что и здоровье пенсионеров не всегда хорошее. А теперь хоть здоров, или болен, все равно должен сам сходить и снять с карточки свои деньги».

Бокиева говорит, что раз в два, или три месяца вместе внучкой идет к банкомату и получает свою пенсию. Но, по ее словам, смена карт может создать новые сложности и она не может понять для чего эти карты меняют.

Сайфулло Салимов, пресс-секретарь «Амонатбонк» говорит, что сена карт только на пользу пенсионерам, потому что в дальнейшем они смогут своевременно получать свои пенсии.

«До сих пор печатались банковские карты российской системы «Ру корд». Т.е. те деньги, которые получали пенсионеры, сначала отправлялись в Россию, а оттуда распределялись по картам пенсионеров. Но после перехода на национальную систему деньги будут распределяться непосредственно в республике в центре процессинга «Бонки милли» (Национального банка)».

По словам Салимова, так как раньше карты контролировались в России, во время выплаты пенсий появлялись проблемы. Например, в России все работники отдыхают до 12 января, и поэтому «Амонатбанк» не может своевременно выплатить пенсии, несмотря на то, что министерство труда и занятости своевременно перечисляло деньги на счет «Амонтабанка».

Ранее руководитель «Амонатбанк» Гульнора Хасанова сообщила, что в Таджикистане проживает 623 тыс. пенсионеров. В это число входят как пенсионеры правоохранительных структур, так и другие пенсионеры.
Она подчеркнула, что ежемесячно на выплату пенсии уходит 123 млн. сомони, из которых 10 млн. сомони выплачивается пенсионерам правоохранительных органов.

Абдулло Ашуров, Бароти Юсуфи

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Национальная банковская система для пенсионеров

Национальная банковская система для пенсионеров
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ