09.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обеспокоенность посольства Таджикистана мягким наказанием за убийство таджика в России

23.07.2013, 15:45
Посольство Таджикистана в России выразило несогласие приговором в отношении депутата местного совета Сергея Плеханова, которого 2за убийство гражданина Таджикистана приговорили всего к 8 месяцам лишения свободы условно».

Посольство Таджикистана в Российской Федерации просит генеральную прокуратуру России проверить законность приговора суда в отношении депутата Семилукского сельсовета Сергея Плеханова, избившего до смерти гражданина Таджикистана, и приговоренного к 8 месяцам лишения свободы.

Как заявил СМИ официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, в посольстве расценили приговор как несправедливый и несоответствующий тяжести совершенного Плехановым преступления.
В посольстве отмечают “срок, который определил суд в отношении преступника, который в состоянии опьянения убил гражданина Таджикистана не соответствует тяжести совершенного преступления. В соответствии с Уголовным Кодексом России за такого рода преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет»,

Суд Воронежской области оставил без изменения приговор районного суда в отношении депутата совета народных депутатов Семилукского сельского поселения Росии Сергея Плеханова за убийство гражданина Таджикистана, приговорившего его к восьми месяцам ограничения свободы условно.

Российские СМИ сообщали, что член Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения столкнулся с человеком азиатской внешности возле местного сельпо в конце января минувшего года. «Законодатель, пребывавший в нетрезвом состоянии, вступил в перепалку с незнакомцем, который оказался гражданином Таджикистана. В ходе выяснения отношений Плеханов наносил иностранцу удары руками, ногами, а после в ход пошла и бутылка. Азиат получил тяжелейшие травмы тела и головы, был госпитализирован, однако спасти его жизнь медикам не удалось".

Камбаров Н., один из товарищей убитого таджика и некоторые другие свидетели говорят, что конфликт начался по вине российского депутат и его спутников. Депутат вмешался в спор молодого таджика с другим русским мужчиной, потребовав, чтобы молодой человек «встал на колени перед русскими и извинился». Молодой человек заявил, что это русские должны сначала извиниться за то, что назвали их «черными», оскорбив их.

Уголовное дело возбудили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (срок - до 15 лет тюрьмы). Как сообщает Комсомольская правда, районный суд изменил статью - мол, здесь была необходимая самооборона. Только ее пределы были превышены. Прокуратуре приговор показался слишком мягким. Она пыталась его обжаловать, но суд оставил вердикт без изменений.

- Учитывая, что обвиняемый раскаялся, оказал помощь родным погибшего, имеет положительные характеристики, судья назначил депутату наказание в восемь месяцев ограничения свободы по менее тяжкой статье, - сообщил адвокат Сергей Шестаков. - Суды вполне могут изменить статью. Сейчас осужденному придется спрашивать разрешения в полиции, если он захочет покинуть район. Ночью он должен быть дома, не посещать развлекательные мероприятия и регулярно отмечаться в полиции.

Плеханов до сих пор остается депутатом, хотя прокурор обратился к семилукским народным избранникам, чтобы те лишили коллегу депутатских полномочий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обеспокоенность посольства Таджикистана мягким наказанием за убийство таджика в России

Обеспокоенность посольства Таджикистана мягким наказанием за убийство таджика в России
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ