05.12 21:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Рахимов: Возможно некоторые группы попытаются дестабилизировать обстановку на выборах

19.07.2013, 19:02
Министр внутренних дел Таджикистана говорит, что правоохранительные органы готовы подавить всякие провокации в период выборов.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов в пятницу 19 июля на пресс-конференции заявил журналистам, что силовые структуры готовы ко всякого рода процессам, связанным с выборами президента Таджикистана.

Говоря о возможном наличии групп, которые возможно дестабилизирует обстановку на выборах, он сообщил о проводимых учениях спецподразделений МВД.

Заявление Рахимов звучит в то время, как ранее некоторые чиновники в Таджикистане отметили, что если не будет внешнего вмешательства, выборы пройдут спокойно.

Р. Рахимов: В ходе операции в Хороге ликвидированы вооруженные преступные группы

Министр внутренних дел Таджикистана горит, что во время прошлогодней войсковой операции в Бадахшане были ликвидированы организованные преступные вооруженные группы.

Спустя год после событий в Хороге министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов говорит, что "операция в Хороге была проведена с целью борьбы с организованными преступными группами». Он отметил, в связи с вооруженным противодействием этих групп была проведена против них войсковая операция.

По утверждению министра внутренних дел Таджикистана, целью этой операции «не было преследование невинных лиц» и теперь « население Бадахшана спокойно и благодарно».

Генерал Рахимов подчеркнул, что в ходе операции правительственных войск «преступные группы были ликвидированы, несколько человек арестованы и привлечены к уголовной ответственности".

Министр внутренних дел Таджикистана говорит "к сожалению, возможно, во время операции погибли также несколько жителей, это выявит следствие".

В ходе операции в Хороге у населения было изъято 100 единиц незаконного оружия. Всего за шесть месяцев, по данным министерства, было изъято 700 единиц оружия.

Р. Рахимов: Сообщения о задержании "Кори Восита" - шумиха СМИ

Министр внутренних дел Таджикистана назвал сообщение о задержании и экстрадиции бывшего командира оппозиции Восита Абдулатифова, известного как "Кори Восит", «шумихой в СМИ).

Рахимов, сегодня в пятницу 19 июля, выступая на пресс-конференции, заявил "этот человек находится в розыске и до сих пор не задержан». Генерал Рахимов назвал публикацию таких сообщений "шумихой СМИ ".

Родственники Кори Восита утверждают, что он жил в одной из гостиниц района Городишино Волгограда и 20 октября был похищен неизвестными вооруженными лицами.

Однако на официальный запрос адвоката Кори Восита и в ГКНБ, и в Генпрокуратуре Таджикистана официально заявили, что Абдулвосит Латифов не был экстрадирован в Таджикистан и не содержится в тайной камере министерства внутренних дел, или ГКНБ.

По утверждению представителей властей обвинения против Абдулвосита Латипова относятся в основном к периоду после амнистии 1999 года. Кори Восит обвиняется по статьям 131 (незаконное лишение свободы), 181 (захват заложников), 250 (вымогательство) и 310 (покушение на жизнь государственного, или общественного деятеля Таджикистана) – Уголовного кодекса РТ.

В Таджикистане за полгода задержано 27 членов террористических групп

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов 19 июля на пресс-конференции в Душанбе сообщил журналистам "за шесть месяцев текущего года было задержано 12 членов Исламского Движения Узбекистана, 11 членов джамоата Ансорулло, 3 члена Джундулло и 1 представитель Хизбиуттахрир".

Рахимов сообщил также, что за этот период были задержаны четыре члена группы Мулло Абдулло, которые обвиняются в совершении 11 преступлений.

Министр внутренних дел выразил обеспокоенность ростом уровня преступности в стране, отметив, что число преступлений по сравнению с этим же периодом прошлого года возросло более чем на 10%..

По словам генерала Рахимова, за шесть месяцев нынешнего года в стране зарегистрировано 10361 преступлений, что на 957 преступлений больше чем за тот же период прошлого года. Министр также выразил обеспокоенность ростом числа дорожно-транспортных происшествий в стране.

По его данным за шесть месяцев нынешнего года на территории Таджикистана произошло 596 ДТП, в результате которых погибли 191 человек, 655 человек получили ранения.

Министр также выразил тревогу по поводу состояния преступности среди подростков и молодежи. По его словам за первую половину нынешнего года этой категорией граждан в стране совершено 457 преступлений, что по сравнению с этим же периодом прошлого года на 32% больше.

Министр также сообщил, за шесть месяцев нынешнего года из России в Таджикистан было доставлено 458 тел граждан республики. Из них, по его словам, 41 были убиты, 13 покончили жизнь и 104 скончались в результате несчастного случая.

Министр внутренних дел Таджикистана также отметил. Что сотрудники этого ведомства ведут подготовку к обеспечению безопасности на предстоящих в ноябре в стране выборах президента. С этой целью, по его словам. сотрудники МВД по ночам проводят учения на центральной столичной площади Исмоили Сомони по предотвращению и разгону возможных незаконных массовых демонстраций в день выборов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Рахимов: Возможно некоторые группы попытаются дестабилизировать обстановку на выборах

Р. Рахимов: Возможно некоторые группы попытаются дестабилизировать обстановку на выборах
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ