03.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан отчитывается в ООН о ситуации с гражданскими и политическими правами

09.07.2013, 13:44
Таджикистан отчитывается в Комитете ООН по правам человека в Женеве о ходе реализации Международного пакта о гражданских и политических правах.

Как сообщили «АП» в Бюро по правам человека и соблюдению законности РТ, представители которого также участвуют в мероприятии, Таджикистан представлен большой правительственной делегацией, которую возглавляет министр юстиции Рустам Менглиев, а также представителями правозащитных организаций страны.

«Бюро по правам человека и соблюдению законности при финансовой поддержке Отделения Международной организации Института «Открытое общество - Фонд содействия в Таджикистане» 10 июля организует прямую видеотрансляцию выступления правительства Таджикистана с Национальным докладом. Видеотрансляция состоится с 13 до 15 часов по душанбинскому времени в конференц-зале делового комплекса «Гулистон-тур» по адресу: г. Душанбе, ул. Техрон, 21», - отметили в Бюро. На мероприятии могут участвовать все желающие.

Напомним, 8 июля в Женеве открылась 108-я сессия Комитета ООН по правам человека, в ходе которой будут рассмотрены доклады правительств Албании, Чехии, Финляндии, Индонезии, Таджикистана и Украины о ситуации с политическими и гражданскими правами в этих странах.

Комитет был образован в соответствии с положениями Международного пакта о гражданских и политических правах. Он состоит из восемнадцати экспертов и рассматривает периодические доклады государств.

Как сообщает Центр новостей ООН, нынешняя сессия продлится до 26 июля. Рассмотрение доклада Украины запланировано на 8-9 июля, а Таджикистана - на 9-10 июля.

Международный пакт о гражданских и политических правах принят Генеральной Ассамблеей в 1966 году и вступил в силу в 1976 году. В нем говорится, что «признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых их прав является основой свободы, справедливости и всеобщего мира». В документе признается право каждого на жизнь, на свободу мысли, совести и религии. В Пакте подчеркивается, что никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Согласно одному из факультативных протоколов к Пакту государства признают компетенцию Комитета рассматривать частные конфиденциальные сообщения. Имеется в виду, что частные лица или организации, которые считают, что их права, провозглашенные в пакте, были нарушены, могут непосредственно обращаться с жалобой в Комитет ООН по правам человека. Из 167 государств - участников Пакта, 114 признают компетенцию Комитета рассматривать частные сообщения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан отчитывается в ООН о ситуации с гражданскими и политическими правами

Таджикистан отчитывается в ООН о ситуации с гражданскими и политическими правами
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ