04.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе создана рабочая группа политпартий и гражданского общества для участия в выборах

03.07.2013, 16:37
Таджикские оппозиционные партии и представители гражданского общества создали рабочую группу для участия в президентских выборах. Это решение было принято на собрании, которое состоялось 2 июля в офисе Партии исламского возрождения Таджикистана.

В состав рабочей группы вошли: лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, лидер Социал-демократической партии Рахматилло Зойиров, зампред СДПТ Шокирджон Хакимов, политический и религиозный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода, представители Душанбинской коллегии адвокатов и другие общественные деятели.

Также было принято решение создать группу в социальной сети Facebook, чтобы определить какого же президента хочет народ. «Там не должно быть оскорблений, там не должно быть анонимных пользователей. Единственная цель этой группы – определить портрет президента, которого хотят видеть таджикистанцы», - отметили участники собрания.

«До президентских выборов осталось четыре месяца, и это событие определит, станет ли Таджикистан развитым и правовым государством, или останется той же отсталой, авторитарной и коррумпированной страной? И цель всех - партий и движений, общественных организаций и других гражданских активистов – построить правовое и демократическое государство», - отметил лидер ПИВТ в начале собрания.

Далее он добавил, что в рамках деятельности рабочей группы будут проводиться собрания. «Осталось мало времени и через пару месяцев мы уже должны выдвинуть кандидатов. Речь сейчас не идет об одном конкретном кандидате. Нам нужен храбрый человек, на которого мы направим весь свой потенциал, и который в случае оказываемого на него давления не отказался бы от выбранного пути. Также кандидат должен будет предложить программу, которая бы соответствовала интересам ПИВТ, Коммунистической партии, СДПТ и других граждан Таджикистана», - отметил М. Кабири.

Ибрагим Усманов предположил, что, конечно, невозможно будет найти такого кандидата, но, во всяком случае, когда будет разработан портрет единого кандидата, будет легче ориентироваться в едином выборе.

Саодат Олимова, эксперт по вопросам трудовой миграции в странах Центральной Азии отметила, что довольно пессимистически относится к проведению прозрачных президентских выборов, но считает, что в этом году ситуация изменилась, поэтому есть смысл выдвигать кандидатуры. «Но я считаю, что на выборах нужно выступить единой коалицией от оппозиционных партий, в одиночку идти бессмысленно. Нет времени уже об этом говорить», - добавила С. Олимова.

Юрист Файзинисо Вохидова отметила, что партии не должны ограничиваться одним кандидатом на пост президента. По её мнению, нужны несколько кандидатов с разными программами, и каждая политическая партия должна предлагать свою программу.

Она добавила, что в России сегодня около 2 миллионов таджикских мигрантов, и оппозиционные партии должны работать с ними.

«Почему сейчас партии не работают с мигрантами, которые уже долгое время находятся в России и Казахстане, которые видели, как проводятся там выборы, у них повысилась правовая база. Они почувствовали, что они могут и в Таджикистане создать такие прозрачные выборы. Внутри же страны у нас менее 50% избирателей, и у нас всего около 120 тыс. оппонентов, почему мы должны их бояться?» - подчеркнула Ф. Вохидова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе создана рабочая группа политпартий и гражданского общества для участия в выборах

В Душанбе создана рабочая группа политпартий и гражданского общества для участия в выборах
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ