07.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон обозначил пять основных проблем в водной сфере региона

19.05.2013, 16:57
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в воскресенье, 19 мая, принял участие на втором Водном Форуме для стран Азии и Тихого океана «Безопасность, связанная с водой и угрозами природных бедствий, связанных с водой», который проходит в городе Чиангмай (Таиланд).

Как сообщает пресс-служба главы государства, на данном мероприятии принимают участие также главы государств и правительств различных стран, высокопоставленные представители других государств и международных организаций.

Президент Таджикистана в своем выступлении назвал «достижение целей в водной сфере» основным путем достижения других целей и призвал мировое сообщество, в том числе страны Центральной Азии, к конструктивному сотрудничеству в этой сфере.

Э. Рахмон в своем выступлении указал на пять проблем, связанных с водой в Центральной Азии, устранение которых требует выгодной позиций и конструктивного сотрудничества. Это неравномерное распределение водных ресурсов на территории региона; вероятная перспектива уменьшения водных ресурсов в среднесрочный и долгосрочный периоды ввиду воздействия процесса изменения климата; увеличение потребления воды вследствие роста количества населения и развития экономики; частота повторения природных бедствий, связанных с водой и продолжение процесса исчезновения Аральского моря; недостаточное сотрудничество стран региона для решения актуальных гидроэнергетических проблем.

Э. Рахмон выразил озабоченность тем, что «интересы стран верховья и низовья в вопросе сезонного использования водных ресурсов не всегда совпадают и становятся причиной возникновения определенных разногласий».

Было подчеркнуто, что «Центральная Азия имеет большие возможности для обеспечения продовольственной, энергетической и водной безопасности, сохранения и улучшения устойчивого уровня окружающей среды. Однако, ввиду отсутствия достаточного сотрудничества в водной сфере, страны региона сталкиваются с различными проблемами».

Президент Таджикистана в очередной раз подчеркнул устойчивую заинтересованность страны в решении вышеуказанных проблем и заявил: «Мы готовы к сотрудничеству со всеми соседними странами и другими заинтересованными сторонами относительно совместного использования своих водных ресурсов, которые составляют около 60% всех водных запасов региона».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон обозначил пять основных проблем в водной сфере региона

Э. Рахмон обозначил пять основных проблем в водной сфере региона
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ