05.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кыргызстане введен запрет на таджикские учебники с изображением президента

08.01.2013, 16:34
В Кыргызстане введен запрет на таджикские учебники с изображением президента Таджикистана, Государственного Флага и другой национальной символики.

Как отметил на встрече с журналистами, накануне в Душанбе первый заместитель министра образования Таджикистана Фарход Рахимов, «в этом нет никакой трагедии».

«Каждое государство стремиться воспитать своих граждан в духе своих национальных ценностей, и это нормальный процесс», - сказал Рахимов.

По его словам, с киргизской стороной была достигнута договоренность о замене изображений на учебниках для таджикоязычных школ Кыргызстана на их национальную символику.

«Но главный смысл, содержание, особенно учебников по таджикской литературы, олицетворяющие национальные ценности таджиков остаются прежними», - пояснил замминистра.

Отвечая на вопрос, будут ли введены в учебники имена таких таджикских поэтов, как Гулрухсор Сафиева и Бозор Собир, министр образования РТ Нуриддин Саидов сказал: «Это очень серьезная тема. Мы обратились с письмом в Союз писателей Таджикистана, в котором просим их подготовить список, кого бы они хотели видеть в учебниках с 1 по 12 классы в будущем, начиная от основоположника таджикской литературы Рудаки, вплоть до современных поэтов и писателей».

По словам министра, при включении классических и современных поэтов и писателей не будет забыт никто, чье творчество имеет литературную и историческую ценность.

«Вопрос в том, когда все это будет сделано. Сейчас рабочие группы работают над созданием учебных стандартов, которых у нас не было за все 20 лет независимости. В 2014 году учебный стандарт будет протестирован, после чего начнется работа по созданию учебного плана. Если все пойдет по плану, то новые учебники мы начнем писать в 2015 году», - подчеркнул Саидов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ