05.08 10:17
Привет, гость
 

МИД: Вопрос возвращения российских пограничников на таджикско-афганскую границу не рассматривается

27.07.2020, 16:35
"Ситуация на границе с Афганистаном остаётся напряжённой, но мы можем защищать свои границы от любых террористических группировок", - заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

Вопрос возвращения российских пограничников не стоит на повестке дня таджикско-российских отношений, сообщил он.

«Мы не рассматривали этот вопрос, и он не стоял на повестке дня на таджикско-российских переговорах последние годы», - добавил министр отвечая на вопрос журналистов о возвращении российских пограничников в связи с обострением ситуации.


По данным журналистов, недавно представитель МИД РФ Андрей Руденко заявил, что при запросе Таджикистана они могут рассмотреть вопрос возвращения российских пограничников на таджикско-афганскую границу в связи с обострением ситуации.

Глава МИД Таджикистана сообщил, что ситуация на таджикско-афганской границе остаётся напряжённой, но строго контролируется.

«Группы боевиков неоднократно совершали атаки на правительственные посты провинции Бадахашан Афганистана. Мы внимательно следим за ситуацией и принимаем все меры в целях предотвращения дальнейшего проникновения боевиков в Таджикистан. В этой связи мы тесно сотрудничаем с Афганистаном, обмениваемся информацией. Можно сказать, граница строго контролируется»,- сказал министр.

Он отметил, что пограничники Таджикистана находятся на высоком уровне боеготовности и способны защитить государственную границу от любых террористических группировок.

«Также вопросы безопасности на таджикско-афганской границе Таджикистан постоянно обсуждает в ШОС и с государствами-партнерами по ОДКБ и другими международными организациями, – заключил Сироджиддин Мухриддин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД: Вопрос возвращения российских пограничников на таджикско-афганскую границу не рассматривается

МИД: Вопрос возвращения российских пограничников на таджикско-афганскую границу не рассматривается
05.08.2020


Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ