21.10 22:50
Привет, гость
 

Президент наказал руководство таможни и Нацбанка и произвел кадровые перестановки

15.05.2019, 08:52
Президент Таджикистана 14 мая объявил выговоры руководству Таможенной службы Таджикистана и Национального банка республики.

Так, как сообщается на сайте лидера страны, в соответствии со статьей 32 Закона РТ «О государственной службе» за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей объявлен выговор начальнику Таможенной службы Хуршеду Каримзода, его первому заместителю Азиму Турсунзода, и еще двум замам Иззатулло Хурматзода, Хуршеду Шерализода.

Кроме того, за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей президент объявил выговор главе Национального банка Джамшеду Нурмахмадзода и его заместителям - Нуралиеву Джамолиддину, Машрабзода Хамидулло Махмадулло и Лоле Салимовой.

Также президент снял с должностей двух заместителей председателя Налогового комитета при правительстве - Лолу Сафарзода с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" и Пулоджона Юсуфи с аналогичной формулировкой.

Напомним, 10 мая президент подверг резкой критике работу таможенных, налоговых и финансовых органов республики.

Президент наказал руководство таможни и Нацбанка и произвел кадровые перестановки


Тогда президент "допросил" сотрудника Таможенной службы Таджикистана Шахбоза Раджабзода - начальника таможенного терминала «Душанбе-1», которого Эмомали Рахмон обвинил во лжи.

Сюжет этого диалога показали по государственному телеканалу «Точикистон», далее видеозапись распространилась в социальных сетях и широко обсуждалась.

В сюжете президент приглашает таможенника к микрофону и спрашивает про его биографию и имущество. В частности, Эмомали Рахмон спросил у таможенника, сколько у того домов и машин, где он учился.

После ответов Раджабзода президент уличил его лжи и повторял: «Говори правду! У меня есть данные».

Эмомали Рахмон сообщил, что его исключили из университета за неуспеваемость, что он никому не подчиняется.

«Почему говоришь от имени детей руководителя страны? Вот он молодой кадр. Грехов у тебя больше чем волос на голове. В какой структуре ты бы не работал, тебя ото всюду увольняли. А как приняли на эту работу, я не знаю. Никому не подчиняется. Даже не здоровается. Что, спустился с небес? Закон для чего и для кого? Безгрешен? Не имеешь недостатков?», - спросил его Эмомали Рахмон.


Президент поручил Шахбозу Раджабзода уволиться из занимаемой должности по собственному желанию, а также возвратить деньги, которые тот перевёл за рубеж.

«Пойдешь, напишешь заявление, и уйдешь. Учитываю твои молодые года, иначе сел бы в тюрьму, не меньше, чем на 15 лет!», - отметил тогда глава государства.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент наказал руководство таможни и Нацбанка и произвел кадровые перестановки

Президент наказал руководство таможни и Нацбанка и произвел кадровые перестановки
21.10.2019

Октябрь 2019 (112)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ