16.12 21:20
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев побеседовали в VIP-зале

27.09.2018, 12:29
А потом открыли памятник Абдурахмону Джоми и Алишеру Навои в центре Душанбе.

Шавкат Мирзиеёв и Эмомали Рахмон, который встретил своего узбекского коллегу в столичном аэропорту, обсудили перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества Таджикистана и Узбекистана.

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев побеседовали в VIP-зале


В ходе встречи, которая прошла в столичном аэропорту, в новом зале для приема высокопоставленных гостей, президенты отметили, что за короткое время "усилиями стран и народов" устранены ряд проблем, а реализация ранее подписанных договорённостей по развитию двустороннего взаимодействия уже даёт свои плоды, сообщает пресс-служба президента РТ.

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев побеседовали в VIP-зале


«Строительство двух ГЭС на реке Зеравшан и открытие филиала компании «Artel» в Таджикистане будут служить на благо народам наших стран», - отметил президент Узбекистана.


Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев побеседовали в VIP-зале


Главы государств также были едины во мнении, что для разработки и реализации проектов в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах имеется нормативно-правовая база, а для осуществления этих целей будут использованы все имеющиеся материальные и другие резервы, отмечает пресс-служба таджикского лидера.

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев побеседовали в VIP-зале


После переговоров из аэропорта Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон поехали в парк имени Алишера Навои, и открыли памятник классикам таджикской и узбекской литературы Абдурахмону Джоми и Алишеру Навои.

Решение об установлении памятника Эмомали Рахмон подписал в начале марта. Тогда же своим решением президент переименовал столичный парк «50-солагии джавонон» («50-летие молодежи») на парк имени Алишера Навои.

Мэру столицы Рустаму Эмомали он поручил провести конкурс на лучший проект памятника Абдурахмону Джоми и Алишеру Навои в знак дружбы народов Таджикистана и Узбекистана. Его победителем и стал Гафур Джураев, который и создал скульптуру.

Между тем, в Душанбе для участия в саммите СНГ сегодня слетаются главы стран, входящих в СНГ, кроме президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В Душанбе уже прибыли Игорь Додон и Шавкат Мирзиёев, вечером ожидается прибытие Александра Лукашенко, Владимира Путина и других глав государств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев побеседовали в VIP-зале

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев побеседовали в VIP-зале
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ