13.12 23:18
Привет, гость
 

Послу Таджикистана в Иране вручили ноту протеста

02.08.2018, 08:43
Иран протестует против высказываний представителей власти Таджикистана о том, что нападавшие на туристов в Дангаре проходили обучение в этой стране.

Посол Таджикистана в Тегеране Неъматулло Эмомзода 1 августа был вызван в МИД Ирана. Ему была вручена нота протеста в связи с заявлениями отдельных представителей таджикских властей о том, что некоторые напавшие на иностранных туристов 29 июля на территории Дангаринского района ранее прошли террористические обучения на территории Ирана.

По сообщению официального сайта внешнеполитического ведомства Ирана, послу Таджикистана заявили, что утверждения таджикских властей о том, что в терроре иностранных туристов в Дангаре имеется иранский след, являются безосновательными и ложью.

По словам официального представителя МИД Ирана Бахрома Косими, во внешнеполитическом ведомстве Ирана заявили, что нападение на безвинных иностранных туристов в Таджикистане считают нечеловеческим, и официальный Тегеран готов для сохранения мира и стабильности в регионе поделиться своим опытом и знаниями в борьбе с такими проявлениями.

Посол Таджикистана в Иране Неъматулло Эмомзода, по данным иранского МИД, заявил, что нота будет передана официальным властям в Душанбе.

На момент публикации матераила "АП" не удалось связаться с МИД Таджикистана.

Напомним, в организации нападения на туристов 29 июля в Дангаринском районе Таджикистана МВД страны обвинило запрещенную Партию исламского возрождения. При этом было отмечено, что руководитель группа нападавщих проходиол идеологические и военно-диверсионное в Иране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Послу Таджикистана в Иране вручили ноту протеста

Послу Таджикистана в Иране вручили ноту протеста
13.12.2018

Декабрь 2018 (54)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ