18.07 00:11
Привет, гость
 

Президент Таджикистана принял президента JICA

28.06.2018, 10:10
Вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Японией и расширение инвестиционных возможностей по новым направлениям обсуждались в дружеской атмосфере между Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмон и Президентом Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) господином Шиничи Китаока в городе Истаравшан.

Президент Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества и реализованных инвестиционных проектов в различных сферах таких, как водоснабжение, охрана здоровья матери и ребенка, сельское хозяйство, улучшение дорожной инфраструктуры, управление авиацией, энергетика, управление государственными границами и помощь в наращивании потенциала государственных служащих.

Президент Республики Таджикистан подчеркнул, что Правительство РТ высоко оценивает помощь JICA в развитии страны и надеется, что JICA продолжит оказывать поддержку в достижении целей Национальной стратегии развития РТ до 2030 года. Также было озвучено, что Таджикистан надеется на сотрудничество с JICA в 5 новых приоритетных направлениях: транспортно-логистическая инфраструктура и обслуживание дорог, энергетика, питьевое водоснабжение, создание рабочих мест и развитие людских ресурсов.

В свою очередь, Президент JICA отметил, что это его первый визит в Республику Таджикистан, который наряду с визитом премьер-министра Японии г-на Синзо Абэ в Таджикистан в 2015 году и назначением г-на Хаджиме Китаока в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Таджикистане, является доказательством укрепления отношений между Японией и Таджикистаном.

Господин Шиничи Китаока также добавил, что для него лично было честью приехать в Таджикистан именно в 2018 году, так как в нынешнем году исполняется двадцать лет со дня трагической гибели его близкого друга профессора Ютаки Акино, который в то время работал в Таджикистане в Организации Объединенных Наций по вопросам миростроительства в Таджикистане (ООНМТ) и наблюдал за осуществлением прекращения гражданской войны в республике.

В заключение встречи обе стороны выразили надежду на то, что сотрудничество и совместная работа будут углубляться и развиваться в будущем.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по государственному управлению и макроэкономическому развитию. На начало 2018 года общее количество участников Программы совместного создания знаний JICA, ранее называемой «Тренинг – курсы», превысило 2100 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт, энергетика, наращивание потенциала, а также продвижение малого и среднего бизнеса. В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 34 проекта на общую сумму более 345 млн. долларов США (82 млн. долларов США технической помощи и 263 млн. долларов грантовой помощи), из которых 12 проектов являются действующими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана принял президента JICA

Президент Таджикистана принял президента JICA
18.07.2018

Июль 2018 (170)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ