21.09 05:37
Привет, гость
 

Таджикистан и Россия: по итогам визита Медведева подписаны три документа

01.06.2018, 09:03
По итогам официального визита премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Республику Таджикистан 31 мая подписаны три документа о сотрудничестве.

В присутствии премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода и Дмитрия Медведева были подписаны межправительственные соглашения между двумя странами:

- о функционировании общеобразовательной школы №7 с русским языком обучения в городе Куляб;

- Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственным комитетом по земельному управлению и геодезии Таджикистана и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии России;

- Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области антимонопольной политики между Антимонопольной службой при Правительстве Таджикистана и Федеральной антимонопольной службой России.

По данным Департамента информации МИД Таджикистана, с 1992 года, когда были установлены дипотношения между странами, по настоящее время между Таджикистаном и Россией заключено порядка 300 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений, регулирующих сотрудничество в политической, экономической, военно-технической, культурно-гуманитарной и других областях. Основополагающим из них является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, который подписан 25 мая 1993 года.


Российская Федерация — один из главных торговых партнеров Республики Таджикистан, - заявил Кохир Расулзода на пресс-конференции по итогам встречи с Медведевым.

Он уверен, что между странами имеется большой потенциал по увеличению торгово-экономических показателей, пишет НИАТ "Ховар".

В первом квартале товарооборот между Таджикистаном и Россией составил порядка 230 миллионов долларов. Сегодня в Таджикистане работают более 300 совместных предприятий в сфере энергетики, горнодобывающей отрасли, строительства и торговли.


Кохир Расулзода отметил, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы, связанные с пребыванием таджикских трудовых мигрантов на территории Российской Федерации.



В частности, стороны наметили дальнейшие действия по рассмотрению вопросов, связанных с увеличением срока регистрации граждан Таджикистана, упрощением требований и сроков для получения патента, а также с правовым статусом членов семей трудовых мигрантов и студентов, обучающихся в вузах России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Россия: по итогам визита Медведева подписаны три документа

Таджикистан и Россия: по итогам визита Медведева подписаны три документа
21.09.2018

Сентябрь 2018 (142)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ