27.05 13:10
Привет, гость
 

Беларусь и Таджикистан подпишут план взаимоотношений до 2020 года

14.05.2018, 08:51
Дорожная карта Таджикистана и Беларуси охватит все сферы взаимоотношений между двумя государствами.

Сегодня в Таджикистан с трехдневным официальным визитом приедет президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

В рамках визита, который продлится до 16 мая, запланированы переговоры Александра Лукашенко с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, которые пройдут в формате один на один и в расширенном составе, сообщает МИД РТ.

Главы государств рассмотрят итоги и дальнейшие планы по развитию торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации, реализацию совместных проектов и инвестиционное взаимодействие, а также работу на рынках третьих стран. По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов.

Предполагается также, что лидеры двух стран примут участие в церемонии открытия национальной выставки Беларуси в Таджикистане и ряде других мероприятий.

Ожидается, что Беларусь и Таджикистан подпишут дорожную карту двустороннего сотрудничества на 2019-2020 годы, передает информационное агентство БЕЛТА.

«Самое главное, чего мы ожидаем от визита, это конвертации той доверительности отношений, которая сложилась между президентами, в практические дела. Прежде всего, в сфере кооперации. Мы давно говорим, что готовы помогать Таджикистану и идти с ним далеко», - говорит посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов.

Олег Иванов отметил, что в предыдущие годы в силу ряда факторов конкретное торгово-экономическое сотрудничество с Таджикистаном развивалось от случая к случаю.

«Сейчас мы уже наметили достаточно прагматичную, прикладную программу наших совместных действий, прежде всего в торгово-экономической сфере. Именно поэтому в рамках визита будет подписана дорожная карта двустороннего сотрудничества Беларуси и Таджикистана на 2019-2020 годы», - рассказал дипломат.

По его словам, дорожная карта включает все основные направления сотрудничества, в том числе торгово-экономическое, гуманитарное, культурное. Есть в ней и элемент военно-технического сотрудничества.

«Это всеобъемлющая программа работы, как на государственном, так и на межотраслевом и ведомственном уровнях», - пояснил Олег Иванов.

Во время официального визита Президента Беларуси планируется подписать порядка 15 двусторонних документов. Среди них, кроме уже упомянутой дорожной карты, совместное заявление президентов, ряд соглашений, планы совместной работы между некоторыми ведомствами.

Кроме того, в рамках визита главы Беларуси в Душанбе также состоится таджикско-белорусский бизнес-форум, в котором примут участие и представители деловых кругов Афганистана. На форуме будут рассмотрены перспективные направления бизнес-взаимодействия между тремя странами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Беларусь и Таджикистан подпишут план взаимоотношений до 2020 года

Беларусь и Таджикистан подпишут план взаимоотношений до 2020 года
27.05.2018



Май 2018 (355)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ