21.06 19:26
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон подписал антитабачный закон Таджикистана

02.01.2018, 12:38
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня подписал 33 закона, которые ранее приняла нижняя палата и поддержала верхняя палата парламента республики.

Среди подписанных главой государства законов числятся «О статусе столицы», «О правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства», «Об ограничении потребления табачных изделий» и другие, сообщает пресс-служба главы государства.

Парламент Таджикистана в конце прошлого года рассмотрела подготовленный правительством проект нового закона «Об ограничении использования табачных изделий».

По сравнению с уже действующим с 2010 года аналогичным законом, новый закон еще больше ужесточил нормы табакокурения в стране: курить нельзя почти нигде.

Согласно нормам нового закона, курение полностью запрещено в административных зданиях, в рабочих кабинетах государственных и негосударственных предприятий, в подъездах жилых домов, в лифтах, в подземных переходах, в аэропортах, вокзалах, санаториях, общежитиях, кафе, ресторанах и в общественном транспорте.

Кроме того, в стране запрещена продажа табачных изделий на расстоянии ближе ста метров к зданиям учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта, религиозных организаций.

Лицам, не достигшим 18 лет, нельзя продавать сигареты: если у продавца возникнет сомнение в возрасте покупателя, то он вправе потребовать от него соответствующий документ.

В стране теперь запрещена штучная реализация табачных изделий. Кроме того, на территории Таджикистана отныне запрещен бартер табачных изделий на другие товары и услуги, их бесплатная раздачу населению.

Кстати, как указано в законе, органы здравоохранения и социальной защиты могут дать разрешение на курение в местах отбывания наказания, в психиатрических больницах, домах для престарелых и инвалидов на основании запроса соответствующих структур: там будут сооружены специальные места для курения.

Главы организаций и предприятий, независимо от их формы собственности, должны организовать специальные места для курения. Но они не должны находиться внутри зданий.

Принятый в 2010 году закон «Об ограничении использования табачных изделий» ограничил права курильщиков частично. Им было запрещено курить в общественных местах, но можно было курить в специальных отведенных для курения местах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон подписал антитабачный закон Таджикистана

Эмомали Рахмон подписал антитабачный закон Таджикистана
21.06.2018

Июнь 2018 (227)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ