07.12 13:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент провел очередное заседание правительства

29.09.2012, 13:31
Очередное заседание правительства прошло накануне, 28 сентября под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба президента, в начале был заслушан отчет министра сельского хозяйства РТ о ходе выполнения указа президента от 27 августа 2009 года «О дополнительных мерах по развитию сферы садоводства и виноградарства на 2010-2014 годы». Подчеркивалось, что в течение 2010-2012 годов на площади более чем 36,6 тыс. га были разбиты новые сады и виноградники. Это на более чем 5 тыс. га превышает план выполнения данного указа президента.

Также было отмечено, что, несмотря на перевыполнение общих показателей указа, в некоторых городах и районах план возведения новых и восстановление старых садов и виноградников за первые три года срока полностью не выполнен.

В этой связи было поручено до конца этого года и в 2013-2014 годах обеспечить полное и выполнение указа президента.

Правительству страны также был представлен отчет председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне о ходе выполнения программы развития сферы ЧС и гражданской обороны на 2009-2014 годы. В отчете было отмечено, что для укрепления материально-технического обеспечения КЧС в прошлом и нынешнему годах было выделено 15 млн. сомони бюджетных средств и свыше 1 млн. долларов иностранных инвестиционных средств.

Э. Рахмон подчеркнул, что, учитывая тяжелые горные условия Таджикистана и возникновение большого количества чрезвычайных природных ситуаций, материальное и кадровое обеспечение КЧС должно быть улучшено.

Также на заседании правительства была утверждена Госпрограмма качества на 2013-2015 годы, одобрены проекты Конституционного закона РТ «О порядке решения территориально-административного устройства» и закона «О торговой деятельности и бытовом обслуживании», которые направлены на рассмотрение в парламент страны.

Также в парламент направлены проекты ряда законодательных актов и заключения правительства о внесении изменений и дополнений в действующие законы, в том числе в конституционные законы «О Маджлиси Оли РТ», «О местных органах госвласти», «О судах РТ» и в законы «О системе лицензирования», «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

В завершении заседания Э. Рахмон еще раз вернулся к вопросу подготовки к зимнему периоду, дал поручения относительно заготовки продовольствия, топлива, в том числе угля и сжиженного газа, и подготовки всех секторов народного хозяйства страны к сезону холодов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ