24.10 03:52
Привет, гость
 

Лякин-Фролов: Россия обеспокоена нарастанием угроз, исходящих из Афганистана

29.09.2017, 14:23
Россию беспокоит нарастание вызовов и угроз, исходящих с афганской территории, заявил посол РФ в Таджикистане Игорь-Лякин Фролов, выступая в Душанбе на международной конференции «Борьба с терроризмом и экстремизмом в Евразии: общие угрозы и совместный опыт».

«Обстановка в ИРА, особенно в его северных провинциях, граничащих со странами Центральной Азии, остается крайне напряженной. В особенности это касается Таджикистана, имеющего общую, 1344-километровую границу с северным Афганистаном, проходящую по горным и труднодоступным местам», — цитирует посла РИА Новости.

«Россию, как друга и стратегического партнера стран Центральной Азии, не может не беспокоить нарастание вызовов и угроз, исходящих с афганской территории», - подчеркнул дипломат.

По его словам, в России видят, что руководство Таджикистана прилагает все усилия для укрепления границы и отражения попыток проникновения террористических и экстремистских элементов на территорию республики. «Однако в силу того, что эти угрозы и вызовы носят масштабный характер, международное сообщество, и, прежде всего, дружественные страны, должны оказывать необходимую помощь центральноазиатским государствам в деле эффективного противодействия им», — отметил дипломат.

Он сообщил, что РФ предоставляет Таджикистану содействие в области военно-технического и пограничного сотрудничества, проводятся совместные учения силовых структур в рамках ОДКБ и на двусторонней основе. «Такие сигналы служат серьезным предупреждением тем, кто намерен покуситься на южные рубежи СНГ», — подчеркнул посол.

«Главным источником угрозы религиозного экстремизма и терроризма в странах Центральной Азии являются международные террористические организации, как «Исламское государство», пытающееся внедрить свою агентуру в странах этого региона», — сказал Лякин-Фролов.

По его словам, их цель — подорвать стабильность в Центральной Азии, спровоцировать хаос и кровопролитие в регионе.

«В России, да и не только у нас, определенное беспокойство вызывают попытки некоторых стран использовать тему борьбы с насильственным экстремизмом и терроризмом в качестве предлога для создания правовых основ вмешательства в дела суверенных государств», — заявил посол.

Участники конференции обсудят вопросы, касающиеся проблем региональной безопасности, в том числе угрозы и вызовы, которые становятся все более сложными, разноплановыми и затрагивают узловые проблемы внутренней и внешней политики государств региона. В мероприятии принимают участие представители органов государственной власти республики, депутаты парламентов Таджикистана и РФ, дипломаты посольств стран Центральной Азии, заместители руководителей Секретариата ОДКБ, Исполкома РАТС ШОС, а также руководство институтов и Центров стратегических исследований Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана и Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лякин-Фролов: Россия обеспокоена нарастанием угроз, исходящих из Афганистана

Лякин-Фролов: Россия обеспокоена нарастанием угроз, исходящих из Афганистана
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ