18.11 00:29
Привет, гость
 

Рахматилло Зоиров: "СДПТ не собирается приостановить деятельность"

24.08.2017, 19:46
Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоиров назвал «не логичным» предложение руководителя ячейки партии в Горном Бадахшане Алима Шерзамонова о приостановке деятельности СДПТ.

Ранее Алим Шерзамонов в беседе с Радио Озоди заявил, что после ухода с политической арены Партии исламского возрождения Таджикистана в стране сложилась ситуация, неблагоприятная для деятельности оппозиционных партий. Последние два года оппозиционные партии, гражданское общество и независимые СМИ находятся под постоянным давлением. «Многие из членов и сторонников СДПТ в Горном Бадахшане из-за давления властей не хотят, чтобы их имена упоминались в списках партии. В этой ситуации продолжение деятельности социал-демократов в Таджикистане не имеет никакого смысла», заявил находящийся за рубежом глава ячейки СДПТ в ГБАО.

Лидер СДПТ Рахматилло Зоиров заявил, что категорически не согласен с предложением о приостановке деятельности партии.

-Это абсолютно не логичное предложение. Я думаю, любая партия создается для того, что путем борьбы добиться своих целей. Она должна действовать в любой обстановке и несмотря на давления и ограничения со стороны властей. Безусловно, в рамках закона. И если власти нарушают закон, партия должна напомнить им о верховенстве закона, заявил в беседе с Радио Озоди Рахматилло Зоиров.

Лидер СДПТ также заявил, что такой процедуры как «временная приостановка деятельности партии» не существует.

Рахматилло Зоиров: "СДПТ не собирается приостановить деятельность"
Алим Шерзамонов


Рахматилло Зоиров опроверг и утверждения Алима Шерзамонова о невзрачной деятельности социал-демократов.

«В сложившейся в Таджикистане ситуации мы вынуждены работать без лишнего шума и воздержаться от громких заявлений. Но это не значит, что мы не работаем. Сам Шерзамонов говорит, что обстоятельства вынудили его временно покинул Таджикистан. Сейчас около 70 процентов членов и сторонников нашей партии находятся в миграции в Казахстане, России и др. странах, заявил лидер социал-демократов.

Рахматилло Зоиров признался, что он сам последние два года большую часть времени проводит за пределами Таджикистана. «Я тоже по известной причине не могу работать в Таджикистане юристом или адвокатом. Но я должен думать не только о своем благополучии. Во время парламентских выборов 2015 года СДПТ потратила огромные средства и нам предстоит пополнить бюджет партии. В этом нам помогают находящиеся в миграции члены партии. Находясь за пределами Таджикистана, мы установили контакты с нашими единомышленниками - социал-демократами в других странах», сказал Зоиров.

Ранее руководитель бадахшанской ячейки СДПТ Алим Шерзамонов сетовал на то, что социал-демократы несколько раз планировали провести съезд партии, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но им этого не дали. Руководство СДПТ Таджикистана намерено до 9 сентября уточнить дату проведения партийного съезда, сообщил Рахматилло Зоиров. По его словам, до 5 сентября будет проведена конференция ячейки партии в Хатлонской области. Делегаты съезда партии будут избраны и в других регионах Таджикистана.

Лидер СДПТ говорит, что в Таджикистане де-факто существует однопартийная система, так как единственная политическая сила – НДПТ обладает законодательной властью, оппозиционные партии либо запрещены, либо системно не допускаются к власти.



Социал-демократическая партия Таджикистана, в рядах которой насчитывается около 12 тыс. человек, является одной из шести официально действующих политических партий страны.

Рахматилло Зоиров возглавляет СДПТ со дня ее основания в 1998 году. Родился в 1958 году в Южном Казахстане. Выпускник юридической академии Харькова (Украина), где с 1983 по 1986 годы работал преподавателем. С 1989 года начал адвокатскую деятельность. В 1992 году подготовил и предложил альтернативный проект Конституции Таджикистана. С 2001 по 2003 годы работал старшим советником президента страны. Ушел в отставку с этого поста по собственному желанию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахматилло Зоиров:

Рахматилло Зоиров: "СДПТ не собирается приостановить деятельность"
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ