24.11 05:05
Привет, гость
 

США передали Таджикистану военную помощь на 6 млн долларов

11.05.2017, 18:24
Но при этом американский посол отметила, что в республике при реализации программ стали возникать трудности.

Правительство США передало таджикским пограничникам техническую помощь на общую сумму 6 миллионов долларов. Помощь состояла из транспортных средств, оборудования связи и тепловых камер, которые будут использованы для повышения способности Пограничных войск в выявлении и пресечении наркотрафика через границу Таджикистана.

На церемонии передачи техники присутствовали глава Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Саймумин Ятимов, командующий пограничными войсками ГКНБ РТ Раджабали Рахмонали и посол США в РТ Элизабет Миллард.

Глава ГНКБ Саймумин Ятимов в ходе своего выступления поблагодарил правительство США за предоставленную техническую помощь, добавив, что международный терроризм, незаконный оборот наркотиков и другие подобного рода криминальные действия имеют международный аспект и являются продуктом международных политических сил.

«США помогают нам в такое щепетильное время. Бороться с политическими силами террористического характера - тяжело для одной нации. Эта помощь необходима не только для Таджикистана, но и для всех стран региона», - сказал Ятимов.

США передали Таджикистану военную помощь на 6 млн долларов


Посол США в Таджикистане Элизабет Миллард отметила, что за 25 лет дипломатических отношений США направили для борьбы с незаконным наркотрафиком через границы Таджикистана более 155 млн долларов.

«Я хочу подчеркнуть, что правительство США намерено и дальше развивать программу по борьбе с наркотиками параллельно с другими программами в Таджикистане, несмотря на то, что наш бюджет сократился. Однако, в последнее время мы сталкиваемся с препятствиями во время реализации своих программ в некоторых сферах. Мы надеемся, что те трудности, с которыми сталкиваются наши программы, будут преодолены, и те, кто нуждается в помощи, получат ее, и тем самым будет повышен уровень безопасности в Таджикистане», - отметила посол.

США передали Таджикистану военную помощь на 6 млн долларов


«Программы, которые реализуются в Таджикистане при финансовой поддержке США, демонстрируют нашу преданность развитию вашей республике, в течении 25 лет независимости Таджикистана правительство США выделило республике помощь на 1,8 млрд долларов. Большинство из программ были гуманитарными, направленные на строительство инфраструктуры, обеспечения питанием и лекарствами во время первых лет независимости Таджикистана. Незаконный трафик наркотиков опасен для любого государства. Это приводит к спаду экономики, здравоохранения и образования в стране. Торговля наркотиками вызывает особую озабоченность, поскольку доходы от торговли наркотиками часто используются для финансирования террористических организаций во всем мире. Мы уверены, что данное оборудование усидит борьбу пограничных войск Таджикистана с наркотрафиком», - отметила посол.

Переданная помощь была профинансирована через Программу по борьбе с наркотиками Центрального командования США. Начиная с 2006 года, Программа по борьбе с наркотиками Центрального командования США выделила более 155 млн долларов США на оборудование, обучение и инфраструктуру для укрепления самодостаточности, жизнеспособности и эффективности органов по борьбе с наркотиками внутри Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США передали Таджикистану военную помощь на 6 млн долларов

США передали Таджикистану военную помощь на 6 млн долларов
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ