05.12 23:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министры образования Таджикистана и Беларуси обсудили планы дальнейшего сотрудничества двух стран

14.09.2012, 10:30
Вопросы расширения сотрудничества между Таджикистаном и Беларусью в сфере образования обсуждены в Душанбе.

Данная тематика была поднята на прошедшей в четверг встрече министра образования Таджикистана Нуриддина Саидова с министром образования Беларуси Сергеем Маскевичем.

Как сообщает пресс-служба Минобразования РТ, особое внимание министров было уделено подготовке аспирантов, обмену опыта среди вузов двух стран.

С.Маскевич отметил, что его страна заинтересована в повышении квалификации потенциальных трудовых мигрантов из Таджикистана в Белоруссии, так как высокопрофессиональный специалист всегда востребован в любой стране мира.

На что Саидов отметил, что, начиная с 2014 года, в Таджикистане будет существенно увеличено количество профессионально-технических училищ, которые подготовят специалистов, конкурентоспособных на рынках труда.

На встрече также присутствовал ректор Белорусского национального технического университета Сергей Хрусталев.

Напомним, 11 сентября в Таджикском техническом университете имени академика Осими был открыт новый факультет - инженерно-технический, который был создан двумя вузами – ТТУ и Белорусским национальным техническим университетом.

Между тем, как сообщает МИД РТ, 12 сентября в Минске посольством Республики Таджикистан в Республике Беларусь был организован официальный прием и выставка картин таджикских художников по случаю 21-й годовщины независимости Таджикистана.

В ней приняли участие заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Гурьянов, ответственные работники Исполнительного комитета СНГ, главы дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Беларуси, руководители министерств, ведомств и общественных организаций страны пребывания, представители таджикской диаспоры и соотечественники.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов подчеркнул, что товарооборот между двумя странами за последние 5 лет возрос в 3 раза, а в первом полугодии текущего года увеличился по сравнению с этим периодом прошлого года на 12,5 процентов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министры образования Таджикистана и Беларуси обсудили планы дальнейшего сотрудничества двух стран

Министры образования Таджикистана и Беларуси обсудили планы дальнейшего сотрудничества двух стран
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ