25.02 00:23
Привет, гость
 

Путин посетит Таджикистан в ближайшие недели

27.01.2017, 14:52
Президент России Владимир Путин может посетить Таджикистан в ближайшее время. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в Душанбе.

"Путин может посетить Таджикистан в ближайшие недели", - цитирует Шувалова РИА Новости.

"Мы должны тщательно подготовиться к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан, который состоится в ближайшие недели. Надеюсь, что нерешенные вопросы будут решены к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы с нетерпением ждем этого визита и надеемся, что он будет результативным", - сказал Шувалов в ходе расширенного заседания таджикско-российской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Душанбе.

Между тем, по некоторым данным, не исключено, что одной из тем переговоров Владимира Путина и Эмомали Рахмона будет вопрос вступления Таджикистана в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС).

Стоит подчеркнуть, что Таджикистан до сих пор не определил свою позицию по данному вопросу, продолжая его изучать.

Ранее глава Центра стратегических исследований при президенте РТ Худоберди Холикназар заявил журналистам, что Таджикистан может присоединиться к Евразийскому экономическому союзу только после тщательного изучения опыта соседних стран, которые уже являются членами этого объединения.

«Позицию Таджикистана по этому вопросу еще в 2013 году озвучил президент страны Эмомали Рахмон. Когда процесс (создание ЕАЭС, - прим. «АП») только начался, наш президент в Москве заявил, что мы будем внимательно изучать этот проект, все “за” и “против”», - сказал директор ЦСИ 9 января на пресс-конференции в Душанбе.

Тогда же он отметил, что в настоящее время Таджикистан все еще изучает данный вопрос.

Позже по этому вопросу высказался и первый заместитель начальника Таможенной службы при правительстве РТ Абдурахмон Каримзода. «Прежде чем присоединиться к тому или иному объединению, предварительно нужно всестороннее изучение существующих там условий и правил. ЕАЭС имеет свои нормы и стандарты. Мы должны выяснить, какую продукцию мы готовы предложить этому единому рынку, отвечает ли наша продукция установленным стандартам, и будет ли обеспечена на этом рынке здоровая конкуренция», - сказал он.

Напомним, последний раз президент России посещал Таджикистан 14-15 сентября 2015 года, когда в Душанбе проходила сессия совета Организации договора о коллективной безопасности.

Тогда он заявлял, что отношения России с Таджикистаном основаны на союзнических обязательствах и подчеркнул, что "Таджикистан всегда может рассчитывать на нашу поддержку в вопросах обеспечения безопасности".

Путин тогда еще раз напомнил, что Таджикистан является стратегическим партнером и союзником России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин посетит Таджикистан в ближайшие недели

Путин посетит Таджикистан в ближайшие недели
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ