11.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Варшаве разгорелись бурные споры между членами правительства и оппозицией

22.09.2016, 11:09
В ходе презентации документального фильма «Таджикистан охотиться на оппозиционеров внутри и за пределами страны» между членами таджикской делегации и оппозицией заграницей разгорелись бурные споры.

Документальный фильм был представлен исследователями правозащитных организаций Human Rights Watch и Хельсинским комитетом Норвегии 21-го сентября в рамках собрания ОБСЕ в Варшаве по вопросам прав человека.

Правозащитник Эндрю Стройхлен, присутствовавший на этом собрание, на своей странице в «Твиттер»-е выложил видеоролики из этого фильма и отрывки заявления участников собрания. Он написал, что «эти споры стали самым интересным моментом собрания ОБСЕ в Варшаве». Он написал, представители таджикских властей опровергли показанные сцены пыток оппозиционеров и пытались отстоять политику властей.

В Варшаве разгорелись бурные споры между членами правительства и оппозицией


Активисты оппозиции совместно с представителями правозащитных организаций, наоборот предлагали обсудить случаи давления, ареста и осуждение оппозиционеров в Таджикистане, похищение критиков властей за пределами страны, пытки в тюрьмах и другие случаи нарушения прав человека. Шабнам Худойдодова, активистка «Группы 24» заявила, что «ее только из-за критики таджикских чиновников внесли в список, разыскиваемых Интерполом преступников в качестве «экстремистки».

Стив Свердлов, исследователь Средней Азии в Human Rights Watch сказал, что «были задержаны и подверглись угрозам родственники активистов, присутствовавших на собрании в Варшаве». Эндрю Стройхлен пишет, что представители властей Таджикистана, в частности, Омбудсмен Зариф Ализода защищали позицию официальных властей. В их заявление прозвучало, что ПИВТ в Таджикистане намеревалась совершить государственный переворот. Стройхлен, ссылаясь на отрывки фильма, сказал, что «споры были слишком острыми и иногда участники повышали свои голоса» и модератор был вынужден призвать участников собрания соблюдать порядок и правила поведения на собрании.

Утром 21-го сентября Human Rights Watch сообщила, что после полудня на собрании ОБСЕ в Варшаве будет продемонстрирован документальный фильм «Таджикистан охотиться на оппозиционеров внутри и за пределами страны». Организация заявила, что надеется после просмотра фильма представители таджикского правительства и оппозиционеры проведут диспуты.

Правозащитники распространили заявление и отметили, что ситуация с правами человека в Таджикистане находится в «кризисном положении» и данный фильм создан на основе свидетельств таджикских активистов.

В Варшаве разгорелись бурные споры между членами правительства и оппозицией


Между тем, 21-го сентября возле офиса ОБСЕ в Душанбе прошла акция протеста активистов правительственной организации «Авангард». Десятки парней требовали ответаОБСЕ на их обращение относительно допуска представителей таджикской оппозиции на собрание ОБСЕ в Варшаве. Группу представителей движения «Авангард» 21-го сентября принял заместитель главы представительства ОБСЕ в Таджикистане Фабио Пиана.

Аслиддин Хушвактов, один из активистов движения «Авангард» в беседе с Радио Озоди сказал, Фабио Пиана сообщил им, что обращение таджикской молодежи переведено и направлено в центральный офис ОБСЕ в адрес руководства этой организации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Варшаве разгорелись бурные споры между членами правительства и оппозицией

В Варшаве разгорелись бурные споры между членами правительства и оппозицией
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ