05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон летит в Узбекистан на похороны Каримова

03.09.2016, 09:48
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие на церемонии похорон президента Узбекистана Ислама Каримова, который будет похоронен на своей малой родине - в городе Самарканд сегодня.

Пресс-секретарь президента Таджикистана Абдуфаттох Шарифзода сообщил, что сегодня утром государственная делегация Таджикистана во главе с Эмомали Рахмоном отбыла в Узбекистан.

Эмомали Рахмон вечером 2-го сентября выразил соболезнование народу Узбекистана в связи с кончиной Ислам Каримова. В телеграмме соболезнования президент Таджикистана назвал кончину Ислам Каримова «невосполнимой потерей братского узбекского народа» и отметил, что эту новость в Таджикистане «узнали с глубоким прискорбием».

"Ислам Абдуганиевич прочно вошел в историю узбекского народа как выдающийся государственный деятель, во многом определивший характер и содержание целой эпохи в развитии страны после обретения государственной независимости. Благодаря своей мудрости и дальновидности он снискал высокое признание и как политик широкого масштаба пользовался заслуженным авторитетом далеко за пределами страны. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. В этот скорбный час мы передаем наши искренние соболезнования и чувства сопереживания братскому узбекскому народу, всем родным и близким Ислама Абдуганиевича".

Ранее СМИ сообщили, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прерывает свою поездку в Китай, и вылетает в Узбекистан. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков возглавит делегацию от Кыргызстана, а делегацию России на церемонии похорон Ислама Каримова возглавит Дмитрий Медведев.

По сообщению правительства и парламента Узбекистана, Ислама Каримова похоронят в соответствии с мусульманскими обычаями в родном Самарканде, где покоятся его родители. Государственную комиссию по организации похорон президента возглавил премьер-министр Шавкат Мирзияев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон летит в Узбекистан на похороны Каримова

Эмомали Рахмон летит в Узбекистан на похороны Каримова
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ