11.12 07:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

USCIRF предлагает правительству США разобраться с таджикскими властями

11.08.2016, 16:19
Комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира (USCIRF), обозначив Таджикистан, как «страну, вызывающую особую озабоченность», рекомендует правительству США повлиять на таджикские власти.

«Оказать давление на правительство Таджикистана, чтобы закон о религии, принятый в 2009 году, и другие соответствующие законы были приведены в соответствие с международными обязательствами, включая те, которые касаются свободы вероисповедания и убеждений, а также выступить с публичной критикой нарушений этих обязательств со стороны таджикского правительства», - говорится в опубликованном в среду, 10 августа, ежегодном отчете USCIRF.

Также рекомендуется призвать правительство Таджикистана разрешить визиты специальных докладчиков ООН по вопросам свободы религии или убеждений, независимости судебной системы и пыток. Предлагается назначить конкретные даты и обеспечить полноценные и необходимые условия для подобных визитов.

Кроме того, USCIRF предлагает «оказывать давление на высшем уровне и способствовать немедленному освобождению лиц, заключённых под стражу за религиозную деятельность мирного характера, либо за религиозную принадлежность».

Более того, призывается обеспечить, чтобы посольство США в Душанбе продолжало наблюдать за судами над лицами, обвиняемыми в связи с их религиозной деятельностью или принадлежностью.

Также правительству США рекомендуется обеспечить, чтобы американская помощь таджикскому правительству зависела от создания и реализации графика конкретных шагов на пути к реформе закона о религии и улучшения положения со свободой вероисповедания и убеждений.

Исключение предлагается делать только для той помощи, которая будет направлена на улучшение гуманитарных условий и содействие укреплению прав человека.

В пятистраничном отчете USCIRF по Таджикистану говорится, что правительством Таджикистана подавляется и карается любая религиозная деятельность, не находящаяся под государственным контролем, в частности, деятельность мусульман, протестантов и свидетелей Иеговы.

В нем отмечается, что политика властей страны увеличила разрыв между официальным и неофициальным мусульманским духовенством и привела к недоверию к мусульманским институтам со стороны населения.

Авторы доклада также подчеркивают «озабоченность правительства Таджикистана относительно растущего числа таджикских чиновников, которые, по сообщениям, становятся мусульманами-салафитами или шиитами». «Научно-аналитический центр «Шарк» сообщает, что салафизм становится все более популярен среди таджикской элиты», - отмечают авторы доклада.

Комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира (USCIRF) является независимым, самостоятельным консультативным органом правительства США, отдельным от Государственного департамента. Комиссия осуществляет мониторинг соблюдения свободы религии во всем мире и разработку политических рекомендаций для президента, госсекретаря и Конгресса. USCIRF основывает эти рекомендации на юридически закрепленном мандате и стандартах, изложенных во Всеобщей декларации прав человека и других международных документах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
USCIRF предлагает правительству США разобраться с таджикскими властями

USCIRF предлагает правительству США разобраться с таджикскими властями
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ