04.12 19:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США: Приговор в отношении активистов ПИВТ заглушает голос оппозиции в Таджикистане

09.06.2016, 16:51
Посольство Соединенных Штатов Америки в Таджикистане заявляет, что приговор Верховного суда Таджикистана в отношении 13 руководителей ПИВТ в Таджикистане заглушают голос оппозиции в Таджикистане.

В сообщении Посольства США в Таджикистане отмечается, что судебное разбирательство дела против членов Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) завершилось 2 июня 2016 года. «Двое из подсудимых, заместители председателя Партии Саидумар Хуссайни и Махмадали Хаит, были приговорены к пожизненному заключению, а остальные одиннадцать членов Партии были приговорены к тюремным срокам до 28 лет. Мы призывали Правительство Таджикистана к проведению беспристрастного и прозрачного судебного разбирательства, а также к защите прав обвиняемых во время всего судебного процесса в соответствии с международными обязательствами Таджикистана в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах», - отмечается в заявлении.

Кроме этого, Посольство США выразило таджикскому правительству свою обеспокоенность в связи с тем, что общественность не была допущена к участию и наблюдению за проведением судебных заседаний.

В посольстве США заявили, что «эти и другие недавние меры заглушают голос оппозиции и препятствуют свободному и открытому участию Таджикистана в демократическом развитии».

«Долгосрочная безопасность, стабильность и процветание, к которым стремится Таджикистан, могут быть достигнуты только посредством твердого обязательства защите прав человека и основных свобод для всех, в том числе обеспечению справедливого суда и равного участия всех граждан в демократическом процессе», - убеждены в американском диппредставительстве.

Напомним, 2 июня Верховный суд Таджикистана приговорил к пожизненному заключению заместителей председателя ПИВТ Саидумара Хусайни и Махмадали Хайита, еще 11 членов партии получили от 14 до 28 лет тюрьмы. Единственная женщина среди осужденных – юрист партии Зарафо Рахмони – приговорена к двум годам лишения свободы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США: Приговор в отношении активистов ПИВТ заглушает голос оппозиции в Таджикистане

США: Приговор в отношении активистов ПИВТ заглушает голос оппозиции в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ