03.12 09:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Х. Бишчевич: Не понимаю, почему некоторые пытаются называть ЕС «врагами» Таджикистана

20.05.2016, 12:34
Глава представительства Евросоюза в Таджикистане Хидает Бишчевич выразил удивление организованной в четверг акцией протеста у входа в офис данного дипломатического ведомства в Душанбе.

Европейский дипломат считает недопустимыми протесты и демонстрации напротив дипломатического представительства.

«Я знаю, что люди имеют самые разные мнения, они вправе выражать свое мнение. Но, несомненно, протесты и демонстрации напротив дипломатического представительства не допустимы», - заявил он радио "Озоди".

По его мнению, было странно видеть сам состав этих людей, пришедших на митинг к офису ЕС. «Группа людей из примерно 20-25 человек пришла к делегации. Было странно видеть сам состав этих людей. Протестом руководили пожилые женщины, они очень агитировали, вместе с ними были очень юные студенты. Мне это показалось странным. Они также агитировали. Якобы они протестовали потому, что, как им кажется, некоторые лидеры бывшей оппозиции находятся в Европе», - рассказал дипломат.

​Представитель ЕС уверен, что в этом случае, «офис Евросоюза должен быть последним местом, где можно проводить демонстрации, потому что у ЕС нет полномочий в юридических вопросах».

«Делегация ЕС - это последнее место, где можно выражать гнев и протест в связи с так называемым нахождением лидеров оппозиции. Ранее, после схожих событий, я говорил об этой национальной политике ЕС властям в Таджикистане. Более того, учитывая динамику развития отношений ЕС и Таджикистана, огромную помощь ЕС в вопросах экономики, здравоохранения и образования, я на самом деле не понимаю, почему некоторые пытаются называть ЕС «врагами» Таджикистана», - недоумевает Хидает Бишчевич.

Он подчеркнул, что динамика сотрудничества между Таджикистаном и ЕС последние годы развивается быстрыми темпами, даже с учетом того, что в Европе знают о проблемах в сфере прав человека, гражданского общества, свободы слова и свободы религии, существующие в Таджикистане.

Х. Бишчевич: Не понимаю, почему некоторые пытаются называть ЕС «врагами» Таджикистана

Напомним, 19 мая группа таджикских женщин и молодежи собралась в траурных одеяниях возле офиса представительства Европейского Союза в Душанбе. Собравшиеся, облаченные в траурные национальные одежды, потребовали от европейских дипломатов выдачи "предателей родины" Таджикистану. Женщины на митинге заявили, что являются сторонниками спокойствия в Таджикистане. "А те, кто из-за границы бросают камни в сторону своей страны, должны быть задержаны Европейским Союзом и экстрадированы в Таджикистан", - убеждены собравшиеся, которые держали в руках портреты нескольких сотрудников милиции, которые по их словам, были убиты в ходе кровавых событий в сентябре прошлого года в Душанбе и в Вахдатском районе во время спецоперации по ликвидации Ходжи Халима. Однако собравшиеся не назвали имен людей, которых они требовали экстрадировать.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Х. Бишчевич: Не понимаю, почему некоторые пытаются называть ЕС «врагами» Таджикистана

Х. Бишчевич: Не понимаю, почему некоторые пытаются называть ЕС «врагами» Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ