09.12 07:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦИК Таджикистана назначил дату досрочных выборов в парламент на место очередного выбывшего сенатора

17.05.2016, 13:01
Глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Бахтиёр Худоёрзода сегодня провел заседание ЦИК, на котором была определена дата проведения досрочных выборов в верхнюю палату парламента республики.

Как сообщил «АП» глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додозода, выборы на места сложившего с себя полномочия члена Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Раджаббоя Ахмадзода (избирательный округ Согд) назначены на 17 июля.

Напомним, 30 марта Р. Ахмадзода указом президента был назначен главой Госкомитета по земельному управлению и геодезии Таджикистана, став членом правительства страны. Согласно законодательству Таджикистана действующие члены правительства не могут быть членами парламента республики.

Согласно сообщению источника, на сегодняшнем заседании ЦИК принимал участие руководитель Штаба международных наблюдателей от Содружества Независимых Государств Евгений Слобода.

В целях всестороннего освещения хода подготовки и проведения всенародного референдума по внесении изменений и дополнений республики сегодня Центральная комиссия по выборам и референдумам приняла постановление о регистрации более 300 представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Кроме того, в целях обеспечения прозрачности и открытого наблюдения за периодом подготовки и проведения всенародного референдума на сегодняшнем заседании Комиссия приняла постановление об аккредитации международных наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, на период подготовки и проведения всенародного референдума. На сегодняшний день аккредитовано более 120 международных наблюдателей.

В Центральной комиссии по выборам и референдумам в установленном порядке аккредитованы 7 представителей от Шанхайской организации сотрудничества, 74 представителя от Содружества Независимых Государств, 33 представителя от Межпарламентской ассамблеи СНГ и 8 представителей от дипломатического корпуса в качестве международных наблюдателей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ