06.12 20:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон обеспокоен ростом преступности в Хатлоне

22.04.2016, 13:33
В своем выступлении перед активом и руководством Хатлонской области в ходе сегодняшней поездки в район Яван президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность в связи с ростом преступности на юге республики.

Президент подчеркнул, что в течение последних трех лет в области зарегистрированы по сравнении с предыдущими годами больше преступлений. Если в Хатлоне в 2011 году были зарегистрированы 3 тыс. 750 преступлений, то в 2015 году данная цифра составила 5 тыс. 700. При этом раскрываемость преступлений снизилась с 91% до 88%.

По сравнению с предыдущими годами, выросло число краж в два раза, хулиганств - в три раза, преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков и экстремизмом - в четыре раза.

Президент считает, что рост преступности среди молодежи связан с низким уровнем образования, их мировоззрением.

Э. Рахмон подчеркнул, что в некоторых районах Хатлона до сегодняшнего дня школы размещены в частных домах, вагонах, аварийных зданиях. Глава государства поручил положить конец этому.

Он отметил, что на сегодняшний день в отношении 435 жителей области за участие в вооруженных конфликтах на территории других государств возбуждены уголовные дела.

«Такие преступления больше совершают жители города Куляб, районов Шахритус, Бохтар, Кубодиен, Вахш, Джалолиддини Балхи, - сказал президент. По его словам, 46 семей Хатлона в составе 160 человек принимают участие в боях в Сирии и Ираке, даже есть одна семья из 7 взрослых членов и 7 детейЮ которая в полном составе находится в Сирии или Ираке, - отметил президент.

Э. Рахмон призвал активистов гражданского общества, руководителей местных органов власти, родителей, педагогов, авторитетных граждан страны не оставаться в стороне в деле профилактики терроризма и экстремизма среди молодежи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон обеспокоен ростом преступности в Хатлоне

Эмомали Рахмон обеспокоен ростом преступности в Хатлоне
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ