10.12 14:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Совета улемов прокомментировал свое «рукопожатие» с Мухиддином Кабири

12.01.2016, 11:04
Глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода на встрече с журналистами сегодня, 12 января в Душанбе прокомментировал фото, где он здоровается за руку с Мухиддином Кабири на исламской конференции в Тегеране.

Встреча с журналистами проходила в рамках пресс-конференции Комитета по делам религии, регулированию национальных торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана.

"Нас пригласили на конференцию "Исламское единство” в Тегеран, там был и посол РТ в Иране, но мы не знали, что на конференции будет присутствовать Мухиддин Кабири, глава запрещенной в Таджикистане террористической партии. Его присутствие стало для нас неожиданностью”, - отметил муфтий.

"Посол перед конференций сказал мне, что власти Ирана оповещены о том, что Партия Исламского возрождения Таджикистана официально признана террористической и запрещена в РТ решением Верховного суда. О том, что Кабири приглашен и находится здесь, мы узнали через несколько минут после того, как зашли в зал, где проходила конференция”, - рассказал Абдукодирзода.

"Меня посадили рядом с Алиакбари Вилояти. Минут через пять привели Кабири и посадили через кресло справа от меня. Я хотел покинуть зал, о чем знаками попытался показать послу и другим членам делегации, но ответа не последовало. Все должно быть согласовано, и в этой связи мы решили остаться”, - заявил глава Совета улемов.

Свое "ручкание” с Мухиддином Кабири, "террористом №1”, как назвал его позднее Абдукодирзода, муфтий объяснил следующим образом: «Здороваться с человеком, кем бы он ни был, тем более на таком важном мероприятии, в присутствии множества людей, которые наблюдают за происходящим, это простой человеческий поступок, что и побудило меня поздороваться с Кабири».

«Что касается наших отношений с Ираном, то они дружественные, и этого мы хотим и в будущем. В плане межгосударственных отношений нет никаких проблем, но мы осудили последнее событие, и Таджикистан вручил ноту послу Ирана. Но мы не преследуем никакой вражды с Ираном», - заявил муфтий.
Напомним, 27-29 декабря 2015 года в Тегеране прошла исламская конференция «Исламское единство», в которой приняли участие представители Таджикистана, в том числе глава Совета улемов Саидмукаррам Абдукодирзода.

Также на конференции принял участие и выступил лидер, объявленной террористической в РТ, Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири.

Приглашение Кабири, находящегося в международном розыске, вызвало возмущение Душанбе. В МИД РТ был вызван посол Ирана в Таджикистане, которому была вручена соответствующая нота.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Совета улемов прокомментировал свое «рукопожатие» с Мухиддином Кабири

Глава Совета улемов прокомментировал свое «рукопожатие» с Мухиддином Кабири
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ