06.12 19:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А. Кодири: «Новый год празднуйте дома, а не на работе»

27.12.2015, 19:59
Председатель Согдийской области предложил жителям северного региона праздновать новогодний праздник в семейном кругу.

Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири предложил жителям северного региона Таджикистана праздновать новогодний праздник дома в семейном кругу. По его словам, в учреждениях запрещено организовывать новогоднее застолье.

Данное предложение Кодири озвучил на сессии областного Маджлиса народных депутатов 25 декабря. Он подчеркнул, что новогодний праздник является семейным.

Музаффар Юнусов, пресс-секретарь председателя Согдийской области, сообщил Радио Озоди, что запрещено празднование Нового года в зданиях учреждений и предприятий, организации застолья.

Кодири предложил состоятельным людям вместо организации застолья оказать помощь нуждающимся слоям населения, больным людям, а также солдатам, которые случат в войсковых частях.

Некоторые государственные учреждения и предприятия города Худжанд запретили своим сотрудникам праздновать Новый год с коллегами не только на территории учреждения, но и за его пределами, в частности в ресторанах и других общественных местах.

Гулджаҳон, сотрудница швейного предприятия в Худжанде, вместе с коллегами они планировали отпраздновать Новый год 27 декабря, заказав стол в одном из ресторанов. Однако после предложения руководства области руководитель предприятия отменил эти планы. «Мы ежегодно 31 декабря вместе сидели за новогодним столом и провожали старый год вместе. Не знаю, кому это мешало, теперь не дают вместе посидеть», - говорит она.

До этого министерство образования и науки Таджикистана запретило проводить новогодние праздники вокруг ёлки, использовать пиротехнику, собирать деньги на подарки и организовывать застолье в школах и других образовательных учреждениях.

Министерство рекомендовало организовать новогодний выпуск стенгазеты, культурные и литературные, а также спортивные мероприятия.

В середине декабря в центре Худжанда была установлена новогодняя ёлка и сцена, на которой ежедневно выступают творческие группы с концертными программами. Управление культуры также объявило конкурс на лучшую праздничную программу.

Большая концертная программа в Худжанде запланирована также возле городской ёлки в канун наступления 2016 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А. Кодири: «Новый год празднуйте дома, а не на работе»

А. Кодири: «Новый год празднуйте дома, а не на работе»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ